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Agnolotis rellenos de berenjenas y queso

Agnolotis rellenos de berenjenas y queso

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Roberto Ottini (@roberto_ottini).

INGREDIENTES

 

Para la masa:

  • 400 gr de harina 0000
  • 100 gr de semolín fino 
  • 6 yemas
  • 150 cc agua aproximadamente 

Para el relleno:

  • 4 berenjenas cocidas
  • 100 gr de queso crema
  • 1 puñado de queso rallado
  • 1 puñado de escamas de escamas de puré
  • Perejil picado
  • Ralladura de lima
  • Sal, pimienta y nuez moscada

Para la salsa:

  • 250 gr de panceta ahumada
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla mediana
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 lata de tomates perita
  • Sal, peperoncino 

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para la masa unir los ingredientes y amasar hasta formar un bollo, no agregar sal, tapar y dejar descansar.
  2. Para el relleno asar las berenjenas sobre el fuego y el resto en el horno. 
  3. Una vez cocida pelar y escurrir. picar la berenjena y mezclar con el resto de los ingredientes hasta obtener una pasta.
  4. Para la salsa, cortar la panceta en lonjas y luego en bastones o lardons. 
  5. Dorar en una sartén a fuego medio con poco aceite. 
  6. Cuando esté dorada y haya soltado su materia grasa, agregar la cebolla y rehogar por unos minutos. 
  7. Con cuidado sumar el vino blanco y dejar que reduzca y evaporen los alcoholes. 
  8. Bajar el fuego y agregar el tomate ya triturado y el peperoncino si te gusta el picante. 
  9. Cocinar 10 minutos más y apagar. 
  10. Estirar la masa de pasta bien fina, cortar en tiras de 8 o 10 cm y rellenar dejando 1 dedo de espacio. 
  11. Humectar un poco la masa y doblar a la mitad presionado entre los espacios sin relleno. 
  12. Cortar con la ruedita de pastas y luego cortar en sentido inverso para liberar cada agnolotti. 
  13. Cocinar en abundante agua con sal y volcar directo a la sartén con la salsa. 
  14. Servir enseguida con queso rallado por encima.

 

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