Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00

Pastel de berenjenas relleno de fideos
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Roberto Ottini (@roberto_ottini).
7 de julio de 2025
INGREDIENTES
- 250 gr de fideos penne rigate
- 250 gr de tomates rojos
- 3 berenjenas
- 200 gr de mozzarella
- albahaca
- manteca
- harina
- aceite
- sal y pimienta.
Para la salsa bechamel:
- 25 gr de mantequilla
- 25 gr de harina
- ¼ de leche
- sal
PROCEDIMIENTO
- Lave bien 3 berenjenas y séquese.
- Córtelas en rodajas finas y una en cubos, enharínelas y fríalas en una sartén.
- Séquelas sobre papel absorbente y reservar.
- Prepara la bechamel y déjala enfriar.
- Unta con mantequilla un molde redondo desmontable (28 cm) y cúbrelo con las rodajas de berenjena.
- Hervir las pennette al dente, escurrirlas, mezclarlas con bechamel, mozzarella y la berenjena cortada en dados previamente frita.
- Añadir sal y pimienta.
- Repartir la pasta uniformemente en el molde.
- Cubre la superficie del flan con más berenjenas fritas.
- Hornea a 180° durante unos 30-40 minutos.
- Deja reposar unos minutos y desmolda.
- Sirve con albahaca fresca y tomates cherry, o solo con albahaca.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.
#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar