Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Pastel de berenjenas relleno de fideos

Pastel de berenjenas relleno de fideos

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Roberto Ottini (@roberto_ottini).

INGREDIENTES

  • 250 gr de fideos penne rigate
  • 250 gr de tomates rojos
  • 3 berenjenas
  • 200 gr de mozzarella
  • albahaca
  • manteca
  • harina
  • aceite
  • sal y pimienta.

Para la salsa bechamel:

  • 25 gr de mantequilla
  • 25 gr de harina
  • ¼ de leche
  • sal

 

PROCEDIMIENTO

  1. Lave bien 3 berenjenas y séquese. 
  2. Córtelas en rodajas finas y una en cubos, enharínelas y fríalas en una sartén. 
  3. Séquelas sobre papel absorbente y reservar.  
  4. Prepara la bechamel y déjala enfriar. 
  5. Unta con mantequilla un molde redondo desmontable (28 cm) y cúbrelo con las rodajas de berenjena.  
  6. Hervir las pennette al dente, escurrirlas, mezclarlas con bechamel, mozzarella y la berenjena cortada en dados previamente frita. 
  7. Añadir sal y pimienta. 
  8. Repartir la pasta uniformemente en el molde.
  9. Cubre la superficie del flan con más berenjenas fritas. 
  10. Hornea a 180° durante unos 30-40 minutos. 
  11. Deja reposar unos minutos y desmolda. 
  12. Sirve con albahaca fresca y tomates cherry, o solo con albahaca.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.

#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver