Lunes a viernes, de 23:30 a 00:00
La carne le ganó a la inflación: subió un 4,1%

La carne le ganó a la inflación: subió un 4,1%

Para saber todo lo que pasa, información del día y al instante por #Telenueve

Mientras el Gobierno intenta contener el traslado de la devaluación a los precios tras la salida del cepo cambiario, algunos sectores muestran incrementos por encima de lo previsto. El caso más destacado es el de la carne vacuna, cuyos precios subieron más de un 30% en menos de un mes, generando presión adicional sobre la inflación de abril.

 

Según datos del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), entre fines de marzo y mediados de abril se registraron fuertes subas en varios cortes: el roast beef aumentó 36% (de $9.759 a $13.300), la carnaza común también 36% (de $7.381 a $10.100), el cuadril 33% (de $12.719 a $17.500), y la paleta 32% (de $10.152 a $13.400). Otros cortes como la nalga, el lomo y la bola de lomo tuvieron alzas de entre 16% y 28%.

 

Como consecuencia, las ventas de carne vacuna descendieron en supermercados (-7,1%) y autoservicios (-3,7%), mientras crece el consumo de alternativas como el pollo y el cerdo.

 

Mira esta nota y muchas más en nuestro canal de YouTube. Suscribite para no perderte ninguna de las noticias de #telenueve 

También podes seguirnos en nuestras redes sociales: 

X

Facebook

Instagram

#Sumate de lunes a viernes a las: 6:00 | 12:00 | 19:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver