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Crostata de peras, panceta y espinaca
Cala cocina una crostata de peras, panceta y espinaca.
16 de junio de 2022
Ingredientes:
Para la Masa
Harina 000 300 grs
Manteca 120 grs
Aceite de Oliva 30 cc
Huevos 1 unid
Sal Fina y Pimienta
Para el Relleno:
Peras 2 unid
Espinaca 1 paquete
Panceta ahumada 100 grs
Cebollas fileteadas 2 unid
Morron rojo 1 unid
Ajo picado 1 cda
Sal Fina y Pimienta
Perejil picado 1 cda
Ligue:
Crema de leche 150 grs
Huevos 2 unid
Queso rallado 100 grs
Queso azul 150 grs
Procedimiento:
Para la masa hacer un arenado con la harina, la sal y la manteca e incorporar el aceite de oliva. Luego agregar el huevo y un chorrito de agua y fresar. Separa en dos partes y estirar sobre papel film, enfriar. Luego fonzar un molde de 20 cm y con la otra masa cortar 8 tiras iguales de 2 cm de ancho.
Para el relleno: Blanquear la espinaca y luego Cicelar. Por otro lado dorar la panceta junto con la cebolla y el morrón cortados en brunoise. Agregar el ajo y las espinacas. Preparar el ligue mezclando todos los ingredientes y unir con la otra preparación.
Rellena el molde y cubrir con las tiras de masa como si fuese una pastafrola.