Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
cremona

Cremona

¡El secreto para hacer una rica cremona!

Harina 000 500grs
Sal 10grs
Azúcar 10grs
Levadura fresca 25grs
Agua 250grs
Empaste:
125grs margarina para hojaldre


PROCEDIMIENTO:
Realizar una corona con la harina, sal y azúcar. Disolver la levadura en el agua, incorporarlo y formar una masa hasta unir. No es necesario amasar demasiado. Tapar
y dejar descansar por 20 minutos. Estirar un rectángulo y colocar el empaste en el centro, cerrar con la masa envolviendo
y cuidando que no se escape la margarina. Doblar la masa haciendo una vuelta doble, dejar descansar unos minutos y dar otra vuelta doble. Estirar 1cm de espesor, abrir todos los laterales con un cuchillo y formar rectángulos de 20cm x10cm. Hacer cortes formando un piano, estibar en placa y dejar fermentar por 1 hora. Cocinar a horno a 200° hasta lograr una coloración deseada.

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver