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Colita de cuadril rellena de humita
¡Descubrí qué fácil es hacer una colita de cuadril rellena!
24 de octubre de 2022
Para la carne:
Colita de cuadril 1u
Sal y pimienta c/n
Para el relleno:
Choclos 2u
Cebolla 2u
Cebolla de verdeo 2
Morrón rojo 1
Tomate perita 1
Calabaza ½
Ají molido 1 cucharada
Pimenton c/n
Albahaca 1 puñado
Queso provolone 300 g
Sal y pimienta c/n
Para el Gramajo; (6)
Cebollas 2 u
Morrón rojo 1
Morrón verde 1
Arvejas 150 g
Jamón cocido 200 g
Huevos 6
Papas 4
Aceite para freír c/n
Aceite de oliva c/n
Sal y pimienta c/n
Perejil c/n
Para la salsa:
Cebollas 2u
Vino tinto 500cc
Azucar 50g
Aceite c/n
Sal y pimienta c/n
Procedimiento:.
- Cortar la calabaza en cubitos.
- Picar la cebolla, la parte inferior del verdeo y el morrón. Rehogar en una olla con aceite. Cocinar hasta que estén tiernos.
- Agregar los tomates en cubos y condimentar con sal, pimentón, ají molido y el tomillo.
- Agregar el choclo, el zapallo y cocinar revolviendo constantemente con cuchara de madera, por aproximadamente unos 25 minutos
- Una vez frio agregar el queso cortado en cubos, la otra parte del verdeo y la albahaca cortada finamente. Dejar enfriar.
- Hacer un corte en la colita de cuadril como si fuera un bolsillo, salpimentar por dentro y por fuera y rellenar con la humita.
- Cerrar el extremo con palillos y cocinar en el horno a fuego moderado por 40 minutos a 1 hora
- Para el gramajo; Cortar las papas en bastones finos y freírlas en abundante aceite. Reservar.
- Cortar las cebollas y los morrones en juliana y saltear en una sartén o plancha, con aceite de oliva, sal y pimienta.
- Cascar los huevos en un bol aparte y condimentar. Reservar.
- Agregar al salteado, el jamón en tiras, las arvejas, las papas fritas y por último los huevos. Revolver bien rápidamente.
- Espolvorear con perejil picado y servir.
- Para la salsa: en una olla pequeña o sarten, dorar y saltear la cebolla. Sumar el azúcar y luego desglasar con el vino tinto y cocinar hasta reducir a la mitad.