Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00

Donas
¡Aprendé a hacer unas donas!
13 de febrero de 2023
Masa:
Harina 0000 500g
Sal 10 grs
Agua 100 cc
Leche 100cc
Levadura 20 grs
Manteca 100 grs
Azúcar 40 grs
Cubierta:
Chocolate negro
Chocolate blanco
Opcional: frutos secos a gusto
ELABORACIÓN:
1. REALIZAR UNA CORONA CON LA HARINA MEZCLADA CON LA SAL, Él
AZÚCAR.
2. EN EL MEDIO COLOCAR LA LEVADURA DISUELTA CON UN POQUITO DE LA
LECHE Y UNA CUCHARADITA DE AZÚCAR
3. COMENZAR A UNIR LA MASA E IR AGREGANDO EL AGUA, EL RESTO DE LA
LECHE DE A POCO Y POR ÚLTIMO LA MANTECA FUNDIDA O POMADA
4. AMASAR UN BUEN RATO HASTA QUE LA MASA QUEDE LISA Y UNIFORME Y
DEJARLA DESCANSAR HASTA QUE DUPLIQUE EL VOLUMEN.
5. UNA VEZ LOGRADO EL PUNTO, DESGASIFICARLA, ESTIRARLA DE APROX.
1 O 2 CM DE ALTO Y CORTARLAS CON UN CORTANTE REDONDO. Hacer un
orificio en el centro de cada círculo con ayuda de un cortante más pequeño.
Disponer sobre cuadrados de papel manteca, cubrir y dejar puntear o levar
6. Freír las donas en aceite neutro no muy caliente hasta dorarlas de ambos
lados. Escurrir sobre papel absorbente y dejar enfriar
7. Cubrir con chocolate. Derretido a baño maría.