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Buñuelos de papa, berenjena y albahaca con queso
¡Mejorá tus comidas con estos buñuelos de papa!
18 de abril de 2023
Ingredientes
Pure de papas 500g
Para saborizar
Cebolla 1u
Berenjena 1 a 2u
Ajo 2 dientes
Albahaca ½ atado
Aceite c/n
Sal pimienta c/n
Para la masa de buñuelo
Harina 0000 200g
Huevos 2u
Leche c/n
Para la base
Tomate perita o redondo 2 a 3u
Ajo 2 dientes
Aceite de oliva c/n
Sal pimienta c/n
Para la cubierta
Jamon cocido 100g
Queso muzzarella rallada 200g
Elaboración
1. Llevar al fuego una olla con agua. Lavar y pelar las papas. Cortar en cubos
y sumergir en el agua hirviendo.
2. Cocinar hasta tienrizar las papas. Colar y hacer pure con ayuda de un
pisapure o un tenedor. Dejar enfriar
3. Lavar y cortar la cebolla bien picada. Cortar la berenjena en cubos
pequeños. En una sarten bien caliente con un poco de aceite, saltear los
evegetales y sumar ajo picado. Cocinar hasta tiernizarlos y luego retirar y
volcar en un bol, cuenco o placa. Agregar la albahaca lavada y picada.
Salpimentar y luego sumar al pure de papas.
4. Realizar bolas con porciones de la mezcla de pure de papas. Reservar.
5. En un bol mezclar huevos con harina y generar una pasta. Aligerar la
mezcla con la incorporación de leche y la ayuda de un batidor.
6. Sumergir las albóndigas de papa y berenjena en la mezcla para freir y llevar
a cocinar a un aceite caliente y freir. Retirar una vez dorados por fuera.
7. Para la salsa de tomate. Lavar y picar los tomates enteros. Calentar una
sarten y saltear los tomates. Salpimentar y condimentar a gusto. Sumar el
ajo picado.
8. En un fuente para horno, colocar una base de salsa de tomate. Por encima
los buñuelos y cubir con jamon picado y queso muzzarella rallado.
9. Gratinar en el horno y servir