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Berenjenas a la parmesana
Un plato súper sabroso y llenador, ¡para compartir en familia! ¡Qué ricas estas berenjenas!
29 de mayo de 2023
Berenjenas a la parmesana
Ingredientes
- Berenjenas - tres unidades.
- Ajo - tres dientes.
- Puré de tomate - 500 cc.
- Tomates perita - dos unidades.
- Cebolla - una unidad chica.
- Albahaca - un atado.
- Mozzarella - 200 g.
- Queso parmesano - 50 g.
- Sal y pimienta - cantidad necesaria.
- Aceite de oliva.
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Procedimiento
- Para la salsa, cortamos la cebolla bien chiquita, el ajo picado y lo rehogamos con un chorro de aceite de oliva, una pizca de sal hasta que esté transparente.
- Agregamos los tomates cortados en cubos, el puré de tomates y dejamos cocinar por unos 20 minutos o hasta que esté espesa. Condimentamos con sal y pimienta, y fuera del fuego le agregamos una buena cantidad de albahaca.
- Cortamos las berenjenas en láminas lo más finas que podamos salpimentamos y en un sartén grillamos de ambos lados hasta conseguir que estén tiernas y doradas.
- En una fuente apta para horno, colocamos en la base un buen cucharón de la salsa, cubrimos con berenjenas, le ponemos nuevamente salsa y agregamos mozzarella, repetimos hasta completar la fuente, terminamos con un cucharón más de salsa, un poco de la mozzarella, el queso parmesano y le tiramos un buen chorro de aceite de oliva.
- Cocinamos en horno a 180 grados hasta que se gratine el queso. Retiramos del horno y están listas para servir.