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Malfatti de Espinaca

Tentate con la receta de malfatti con espinaca

Para los malfattis:

- Ricota 500 g (muy bien escurrida, tiene que quedar bien sequita)

- Yemas 1 u 

- Harina 0000 150 g

- Queso rallado 1 puñado

- Espinaca 2 atados

- Nuez moscada

- Sal y pimienta

 

Para la bolognesa:

- Aceite de oliva

- Carne picada 500 g

- Cebolla 2 unidades

- Zanahoria 1 unidad

- Ajo 3 dientes

- Sal

- Pimienta

- Laurel

- Vino blanco C/N

- Tomate triturado C/N

 

Extra:

- Queso rallado

 

Procedimiento:

1. Para los malfattis: Cortar la espinaca bien picada. El secreto de los malfattis para que no queden tan pesados es que la ricota quede lo más seca posible.

2. Pasar a un bowl junto a la ricota (previamente escurrida muy bien, importante quitarle tooodo el exceso de suero), el queso rallado, los huevos, sal, pimienta y nuez moscada. Integrar con las manos hasta unir e incorporar la harina. Mezclar bien nuevamente.

3. Reservar tapado en la heladera. Formar bolitas con las manos y hacer la prueba de agua para comprobar que no se rompan: si lo hacen, les falta más harina.

Hervir en agua y sal (hasta que floten).

4. Para la salsa: en sartén con oliva, colocar la cebolla bien picada, ajo y zanahoria rallada o también picada chiquita. Agregar el laurel y dejar dorar hasta que la cebolla esté transparentada y bien blandita.

5. Salpimentar y sumar la carne picada. Cuando cambia el color de la carne, se le agrega un poco de vino blanco hasta que se reduzca.

6. Sumar el tomate triturado y reducir por 30 minutos a fuego lento hasta que la salsa quede espesa. Condimentar con orégano seco, ají molido, pimentón, sal y pimienta.

7. Para el armado, hacer una base de salsa roja en una fuente para horno, sumar los malfattis, cubrir con la salsa, agregar queso rallado y mandar al horno a gratinar.

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