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Malfatti de Espinaca
Tentate con la receta de malfatti con espinaca
1 de agosto de 2023
Para los malfattis:
- Ricota 500 g (muy bien escurrida, tiene que quedar bien sequita)
- Yemas 1 u
- Harina 0000 150 g
- Queso rallado 1 puñado
- Espinaca 2 atados
- Nuez moscada
- Sal y pimienta
Para la bolognesa:
- Aceite de oliva
- Carne picada 500 g
- Cebolla 2 unidades
- Zanahoria 1 unidad
- Ajo 3 dientes
- Sal
- Pimienta
- Laurel
- Vino blanco C/N
- Tomate triturado C/N
Extra:
- Queso rallado
Procedimiento:
1. Para los malfattis: Cortar la espinaca bien picada. El secreto de los malfattis para que no queden tan pesados es que la ricota quede lo más seca posible.
2. Pasar a un bowl junto a la ricota (previamente escurrida muy bien, importante quitarle tooodo el exceso de suero), el queso rallado, los huevos, sal, pimienta y nuez moscada. Integrar con las manos hasta unir e incorporar la harina. Mezclar bien nuevamente.
3. Reservar tapado en la heladera. Formar bolitas con las manos y hacer la prueba de agua para comprobar que no se rompan: si lo hacen, les falta más harina.
Hervir en agua y sal (hasta que floten).
4. Para la salsa: en sartén con oliva, colocar la cebolla bien picada, ajo y zanahoria rallada o también picada chiquita. Agregar el laurel y dejar dorar hasta que la cebolla esté transparentada y bien blandita.
5. Salpimentar y sumar la carne picada. Cuando cambia el color de la carne, se le agrega un poco de vino blanco hasta que se reduzca.
6. Sumar el tomate triturado y reducir por 30 minutos a fuego lento hasta que la salsa quede espesa. Condimentar con orégano seco, ají molido, pimentón, sal y pimienta.
7. Para el armado, hacer una base de salsa roja en una fuente para horno, sumar los malfattis, cubrir con la salsa, agregar queso rallado y mandar al horno a gratinar.