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Osobuco al Malbec con milhojas de vegetales
Riquísima y sabrosa carne al vino tinto, acompañada con una suculenta guarnición. ¡Mirá acá el paso a paso!
13 de noviembre de 2023
Osobuco al Malbec con milhojas de vegetales
Ingredientes
- Osobuco, 2 kg.
- Fondo de verduras (cebolla, zanahoria, apio, ajo y puerro (solo lo verde)).
- Vino tinto, 500 cc.
- Sal y pimienta, cantidad necesaria.
- Laurel, una hoja.
- Tomillo, dos ramas.
- Romero, dos ramas.
- Harina, cantidad necesaria.
Demiglase
- Fondo del osobuco.
- Roux: manteca y harina.
Mil hojas de vegetales
- Zucchini, una unidad.
- Berenjena, una unidad.
- Tomate, una unidad.
- Albahaca un puñado.
- Salsa de tomate, 150 cc.
- Queso duro, 200 g.
- Huevo, dos unidades.
- 100 cc de leche.
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Procedimiento
Salpimentar el osobuco y pasar por harina, luego sellar.
Agregar el vino tinto y una vez que reduzca agregar el caldo de vegetales.
Colocar laurel y romero a la preparación.
Cocinar aproximadamente por una hora con 40 minutos, dependiendo el grosor de la misma.
Una vez que ya este cocinado, sacar del fondo de la preparación para hacer la demiglase.
Preparar la roux y luego agregar el líquido de cocción de la misma.
Mil hojas de vegetales: Cortar los vegetales en rodajas, y condimentarlas. En un bol, mezclar los huevos, la leche y el queso.
En un plato enlozado apto para el horno, colocar una base de salsa de tomate y luego armar una capa de zuchini, colocar un poco de mezcla, colocar una capa de berenjena, un poco de mezcla, colocar una capa de tomate por encima un poco de mezcla y repetir hasta completar la fuente.
Colocar salsa de tomate por encima y un poco de queso para terminar. Llevar al horno por 15 minutos.
Antes de terminar la cocción, sacar y agregar queso rallado.
Servir con hojas frescas de albahaca y a disfrutar.