Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Rica y fácil tarta de maní y chocolate
Vale Barral (@cb_cremebruleepasteleria) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.
16 de diciembre de 2024
INGREDIENTES
Para la masa quebrada:
- 100 gr de manteca.
 - 100 gr de azúcar impalpable.
 - 5 yemas.
 - 1 tapita de extracto de vainilla.
 - 250 gr de harina 0000.
 - 50 gr de maní procesado tostado.
 
Para la salsa toffee:
- 150 gr de crema de leche.
 - 100 gr de manteca.
 - 50 gr de miel.
 - 150 gr de azúcar común.
 - 150 gr de maní.
 
Para la Ganache:
- 150 gr de crema.
 - 150 gr de dulce de leche repostero.
 - 130 gr de chocolate.
 
PREPARACIÓN
- Realizar un arenado con la manteca, el azúcar, la harina y la harina de almendras, todos previamente tamizados.
 - Incorporar las yemas y la vainilla, hasta homogeneizar todos los ingredientes.
 - Estirar a 3 a 4 mm de espesor.
 - Dejar descansar en frío y fonzar cinturas de 22 cm.
 - Congelar.
 - Cocinar a 160° C durante 12 a 16 minutos aproximados, debe quedar bien dorada ya que no vuelve a cocción.
 - Llevar a una sartén el azúcar y mezclar constantemente hasta lograr un caramelo.
 - Incorporar la miel y la crema bien caliente.
 - Mezclar hasta lograr una salsa, no debe quedar tropezones de azúcar.
 - Fuera del fuego incorporar la manteca en cubos de a poco, mezclando constantemente con una cuchara de madera.
 - Agregar los frutos secos tostados y mezclar.
 - Cubrir toda la tarta hasta la mitad de altura y dejar enfriar.
 - Terminar con ganache de chocolate y rulos de chocolate.
 - Llevar a hervir la crema y mezclar con el dulce y chocolate, volcar sobre la tarta.
 - Llevar a frío. Decorar con rulos de chocolate con leche.
 
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Qué mañana!, Mariano Peluffo y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar
















