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Empanaditas de manzana crocantes
Tentate con este dulce.
10 de febrero de 2022
Ingredientes:
- Empanaditas de manzanas crocantes
Masa philo 100 gr.
Manzanas verdes 6 u.
Almendras 30 gr.
Crema pastelera 250 gr.
Azúcar impalpable c/n.
Manteca c/n.
- Crema pastelera panadería
Leche 500 cm3.
Azúcar 300 gr.
Huevos 3 u.
Fécula maíz 50 gr.
Harina 40 gr.
Esencia vainilla c/n.
- Varios
Crema chantilli c/n.
Menta c/n.
Paso a paso:
- Crema pastelera
Hervir la lecha con la mitad del azúcar. En un bowl mezclar los huevos con el resto del azúcar, la harina y fécula de maíz. Volcar la leche hirviendo sobre los huevos y mezclar. Volver a la cacerola y cocinar desde que rompe hervor por 2 minutos hasta espesar. Colocar en placa la mezcla cubrir con film y llevar a la heladera.
- Relleno
Cortar las manzanas peladas en cubos de 1cm y saltear en manteca, con azúcar y coñac. Dejar enfriar.
- Armado
Desplegar la masa philo y cortar bandas de 15cm de ancho por 20 de largo. Colocar la crema pastelera mezclada con las manzanas, cerrar y dar forma. Pincelar con manteca y cocinar en horno a 200C por 10 minutos. Espolvorear con azúcar impalpable y servir tibio con crema batida.