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Sorprende con este risotto de remolacha

Sorprende con este risotto de remolacha

Ale Temporini (@aletemporini) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • 160 o 200 gr de arroz carnaroli
  • 2 remolachas asadas
  • 100 gr de manteca
  • Apio en brunoise
  • Cebolla en brunoise
  • 2 dientes de ajo
  • ½ botella de vino blanco
  • Perejil 
  • Queso rallado

 

PROCEDIMIENTO

  1. En una sartén o cacerola de fondo bajo, colocar un poco de aceite de oliva con manteca sudar la cebolla. 
  2. Agregar ajo picado, apio y arroz. 
  3. Cocinar el arroz hasta nacarar. 
  4. Procesar la remolacha.
  5. Agregar 2 o 3 cucharadas de caldo hirviendo, revolver un poco para que vaya soltando el almidón. 
  6. Agregar la remolacha procesada. 
  7. Ir bajando el arroz que vaya quedando pegado al costado de la sartén por encima del caldo (de esta manera evitaremos cocciones desparejas del arroz).
  8. Cocinar revolviendo de vez en cuando hasta que el arroz absorba casi todo el líquido. 
  9. Recién ahí incorporar 2 cucharones más de caldo. 
  10. Ir salpimentando recién en la segunda mitad de la cocción, o sea, luego de 10 minutos de cocción.
  11. Repetir la operación hasta que el arroz esté al dente. 
  12. Dependiendo del arroz esto puede llevar de 18 a 22 minutos.
  13. En ese momento retirar del fuego, agregar abundante perejil picado, la manteca fría cortada en cubos y el queso rallado. 
  14. Mantecar o emulsionar con movimientos de olla.

 

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