Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Increíble sándwich a la criolla

Increíble sándwich a la criolla

Kari Gao (@karinagao) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • 5 churrascos de bife de chorizo
  • 1 morrón rojo
  • 1 morrón verde
  • 1 morrón amarillo
  • 2 cebollas
  • Perejil picado
  • Tomate triturado
  • Ají molido
  • Pimentón
  • Huevos fritos

Para el pan:

  • 1 kg de harina 000 
  • 30 gr de harina de malta (opcional)
  • 60 gr de levadura fresca o 20 gr de levadura seca 
  • 15 gr de sal fina 
  • 600 cc de agua 
  • 100 cc de aceite de oliva 

 

PROCEDIMIENTO

  1. Sellar los bifes con aceite o manteca, retirar.
  2. Colocar la verdura cortada en juliana, desglasar con vino blanco, agregar tomate triturado y los bifes. 
  3. Condimentar. 
  4. Terminar de cocinar hasta que estén listo.
  5. Para el pan: Formar una masa con todos los ingredientes. 
  6. Excepto el aceite. 
  7. Amasar unos minutos.
  8. Agregar el aceite y amasar hasta integrar por completo. 
  9. Debes conseguir una más bien hidratada, súper tierna. 
  10. Aceitar un recipiente profundo con abundante aceite de oliva y colocar la masa. 
  11. Plegar y dejarla descansar por 20 minutos en sitio tibio.
  12. Espolvorear la mesada con abundante harina, dar vuelta el recipiente con la masa sobre ella y estirarla con ayuda de nuestros puños en forma rectangular 2 cm de alto.
  13. Espolvorear abundantemente con harina. 
  14. Cortar las piezas cuadradas o rectangulares del tamaño deseado con un cuchillo filoso. 
  15. Disponerlas separadamente sobre una bandeja para horno y dejar recuperar el levado y hornear a 190°C.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana!, Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

 

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver