Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00

Increíble sándwich a la criolla
Kari Gao (@karinagao) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
13 de junio de 2025
INGREDIENTES
- 5 churrascos de bife de chorizo
- 1 morrón rojo
- 1 morrón verde
- 1 morrón amarillo
- 2 cebollas
- Perejil picado
- Tomate triturado
- Ají molido
- Pimentón
- Huevos fritos
Para el pan:
- 1 kg de harina 000
- 30 gr de harina de malta (opcional)
- 60 gr de levadura fresca o 20 gr de levadura seca
- 15 gr de sal fina
- 600 cc de agua
- 100 cc de aceite de oliva
PROCEDIMIENTO
- Sellar los bifes con aceite o manteca, retirar.
- Colocar la verdura cortada en juliana, desglasar con vino blanco, agregar tomate triturado y los bifes.
- Condimentar.
- Terminar de cocinar hasta que estén listo.
- Para el pan: Formar una masa con todos los ingredientes.
- Excepto el aceite.
- Amasar unos minutos.
- Agregar el aceite y amasar hasta integrar por completo.
- Debes conseguir una más bien hidratada, súper tierna.
- Aceitar un recipiente profundo con abundante aceite de oliva y colocar la masa.
- Plegar y dejarla descansar por 20 minutos en sitio tibio.
- Espolvorear la mesada con abundante harina, dar vuelta el recipiente con la masa sobre ella y estirarla con ayuda de nuestros puños en forma rectangular 2 cm de alto.
- Espolvorear abundantemente con harina.
- Cortar las piezas cuadradas o rectangulares del tamaño deseado con un cuchillo filoso.
- Disponerlas separadamente sobre una bandeja para horno y dejar recuperar el levado y hornear a 190°C.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Qué mañana!, Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar