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Especial para el frio: estofado de berenjenas con pan pita

Especial para el frio: estofado de berenjenas con pan pita

Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • Aceite de girasol o de maíz
  • 2 cebollas picadas
  • Sal al gusto
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • 1 cucharada de pimentón en polvo
  • ½ cucharada de canela en polvo
  • 1 cucharada de cúrcuma
  • 5 cucharadas soperas de tomate
  • 4 ramitas de tomillo
  • 2 berenjenas medianas cortadas a dados
  • 300 gr de lentejas crudas
  • Vino blanco
  • 2 lt de agua o caldo de verduras
  • 4 puñados de espinacas frescas
  • Yogur natural 
  • Jugo de limón y ralladura
  • Mente fresca

Para el pan pita:

  • ½ kg de harina 000
  • 12  gr de sal
  • 250 cc de agua
  • 30 gr de grasa

 

PROCEDIMIENTO

  1. En una olla grande y honda, preferiblemente de fondo pesado, calentar el aceite de oliva.
  2. Añadir la cebolla y una pizca de sal. 
  3. Cocinar a fuego medio hasta que quede ligeramente dorada.
  4. Añadir el ajo picado y cocinar uno o dos minutos. 
  5. Incorporar las especias, cocinar un par de minutos removiendo de vez en cuando para que no se quemen, añadir el tomate y el tomillo.
  6. Cocinar el tomate haya cambiado de color y espesado ligeramente.
  7. Incorporar las berenjenas y cocinar 6 u 8 minutos, removiendo de vez en cuando. 
  8. Añadir las lentejas, el agua o caldo de verduras y llevar a ebullición.
  9. Cuando empiece a hervir, probar y añadir sal al gusto.
  10. Hervir a fuego lento entre 30 o 45 minutos, según el tipo de lenteja que hayas utilizado, semitapado. 
  11. Pasado el tiempo de cocción, probar que las lentejas estén bien hechas y corregir de sal, si fuese necesario. 
  12. Añadir las espinacas y dejar que se hagan con el calor residual.
  13. En un bol, mezclar el yogur con el limón.
  14. Servir las lentejas con yogur aliñado, al gusto.

 

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