Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Aprendé a cocinar pollo al limón con ensalada de papas

Aprendé a cocinar pollo al limón con ensalada de papas

Ale Temporini (@aletemporini) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • 1 pollo
  • 2 limones
  • 1 cabeza de ajo
  • Miel
  • 200 gr de manteca
  • 2 cucharadas de mostaza  
  • 1 puñado de perejil
  • 50 cc de vino blanco
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva

Para la ensalada:

  • 4 papas hervidas
  • 50 gr de olivas negras
  • 100 gr de panceta ahumada salteada  
  • 1 cebolla morada
  • 1 morrón rojo
  • 1 cebolla común  
  • 100 gr de lactonesa de ajo y perejil

 

PROCEDIMIENTO

  1. Limpiar el pollo y abrirlo para la parrilla.
  2. Hervir los limones enteros durante 30 minutos.
  3. Procesar todos los ingredientes generando una pasta con los ajos.
  4. Untar esta pasta entre la piel y la carne del pollo.
  5. Llevar a la parrilla hasta que esté cocido.
  6. Durante la cocción seguir estándolo por fuera.
  7. Mientras el pollo se hace hacemos la ensalada tibia de papas.
  8. Para la ensalada de papas: servir las papas con piel.
  9. Una vez listas romperlas rústicas.
  10. Saltear la panceta ahumada.  
  11. Las cebollas hornearlas en cuartos o sextos con sal y pimienta.
  12. El morrón quemarlo en las brasas de la parrilla o en la hornalla y tenerlo pelado cortado en cubos.
  13. Una vez listos estos ingredientes unirlos con la lactonesa.
  14. Mezclar bien y servir con los cuartos de pollo bien bien dorados.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver