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Aprendé a cocinar pollo al limón con ensalada de papas
Ale Temporini (@aletemporini) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
1 de octubre de 2025
INGREDIENTES
- 1 pollo
- 2 limones
- 1 cabeza de ajo
- Miel
- 200 gr de manteca
- 2 cucharadas de mostaza
- 1 puñado de perejil
- 50 cc de vino blanco
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
Para la ensalada:
- 4 papas hervidas
- 50 gr de olivas negras
- 100 gr de panceta ahumada salteada
- 1 cebolla morada
- 1 morrón rojo
- 1 cebolla común
- 100 gr de lactonesa de ajo y perejil
PROCEDIMIENTO
- Limpiar el pollo y abrirlo para la parrilla.
- Hervir los limones enteros durante 30 minutos.
- Procesar todos los ingredientes generando una pasta con los ajos.
- Untar esta pasta entre la piel y la carne del pollo.
- Llevar a la parrilla hasta que esté cocido.
- Durante la cocción seguir estándolo por fuera.
- Mientras el pollo se hace hacemos la ensalada tibia de papas.
- Para la ensalada de papas: servir las papas con piel.
- Una vez listas romperlas rústicas.
- Saltear la panceta ahumada.
- Las cebollas hornearlas en cuartos o sextos con sal y pimienta.
- El morrón quemarlo en las brasas de la parrilla o en la hornalla y tenerlo pelado cortado en cubos.
- Una vez listos estos ingredientes unirlos con la lactonesa.
- Mezclar bien y servir con los cuartos de pollo bien bien dorados.
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Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
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