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Lasaña boloñesa
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5 de abril de 2022
INGREDIENTES:
Masa:
Harina 350 grs
Huevos 2 unid
Espinaca cocida 200 grs
Agua 350 cc
Sal y pimienta
Relleno 1:
Roast beef picado grueso 350 grs
Carre de cerdo picado 350 grs
Salchicha parrillera 1/2 kg
Cebolla 1 unid
Apio 1 tallo
Ajo 2 dientes
Zanahoria 1 unid
Manteca 2 cdas
Aceite de oliva 1 pocillo
Vino blanco 1 pocillo
Hongos portobello 250 grs
Tomate triturado 500 grs
Sal y pimienta c/n
Laurel 1 hojita
Oregano 2 cdas
Relleno 2:
Ricotta 750 grs
Queso sardo rallado 150 grs
Mozzarella rallada 250 grs
Salsas:
Salsa bechamel:
Tomate triturado
Aceite de oliva un chorro
Albahaca un puñado
Sal y pimienta
Para terminar:
Queso sardo rallado un puñado
PROCEDIMIENTO:
Para la masa: Procesar los huevos con la espinaca y el agua. Unir todos los ingredientes y dejar reposar. Cocinar los panqueques en sarten con manteca y reservar.
Para el relleno: Cortar los vegetales en cubos pequeños, tipo brunoise, Dorar la salchicha parrillera desmenuzada y sin piel, con los hongos cicelados con aceite de oliva. Retirar, agregar manteca y los vegetales y estofar por 10 minutos con un toque de sal. Desglasar con el vino e Incorporar las carnes; cocinar por 10 minutos. Incorporar los hongos, el tomate y condimentar. Cocinar a fuego suave por 25 minutos hasta que la preparación quede bien espesa. Enfriar.
Para el relleno 2: Mezclar todos los ingredientes y sazonar-
Armado:
Rociar una placa con aceite de oliva y disponer una caoa de panqueques. Cubrir con salsa bechamel y luego una capa de relleno de carne. Cubrir con masa, salsa de tomates y relleno de ricotta. Cubrir nuevamente con masa y repetir la operación; cubrir la ultima capa de masa con bechamel, salsa de tomates y queso. Dorar en horno precalentado a 170ªc por 30 minutos.