Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Que Mañana

Polenta con estofado de asado banderita

¡Mirá cómo hacerlo!

INGREDIENTES:

Leche 600 cc

Caldo 600 cc

Polenta 300

Manteca 100 grs

Muzzarella 250 grs

 

Estofado:

Asado de tira 2 kg

Apio 1 planta

Cebolla 1 unid

Ajo 2 dientes

Zanahoria 1 unid

Aceite de oliva c/n

Tomate perita conserva 4 unid

 Tomate triturado 1 kg

Extracto de tomate 2 cdas

Vino blanco 1 vaso

Laurel + tomillo c/n

Orégano 2 cdas

Aji molido 1 cda

Sal y pimienta

Albahaca

Salvia

Para terminar:

Queso rallado

 

PROCEDIMIENTO:

Hervir la leche con el caldo, agregar en forma de lluvia la polenta sin dejar de mover hasta que espese. Agregar manteca, muzzarella, sal y pimienta.

Para el estofado: Cortar la tira de asado en pequeñas porciones, luego dorar en cacerola con aceite de oliva. Retirar y agregar los vegetales, sudar por unos minutos; luego agregar el extracto y desglasar con vino blanco. Incorporar el tomate conserva y el tomate triturado; dejar que rompa hervor y condimentar. Introducir nuevamente la caren a la cacerola y agregar caldo. Salpimentar y cocinar por 1 hora. Terminar con albahaca y salvia fresca.

Servir con el queso rallado.

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver