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Polenta con estofado de asado banderita
¡Mirá cómo hacerlo!
19 de abril de 2022
INGREDIENTES:
Leche 600 cc
Caldo 600 cc
Polenta 300
Manteca 100 grs
Muzzarella 250 grs
Estofado:
Asado de tira 2 kg
Apio 1 planta
Cebolla 1 unid
Ajo 2 dientes
Zanahoria 1 unid
Aceite de oliva c/n
Tomate perita conserva 4 unid
Tomate triturado 1 kg
Extracto de tomate 2 cdas
Vino blanco 1 vaso
Laurel + tomillo c/n
Orégano 2 cdas
Aji molido 1 cda
Sal y pimienta
Albahaca
Salvia
Para terminar:
Queso rallado
PROCEDIMIENTO:
Hervir la leche con el caldo, agregar en forma de lluvia la polenta sin dejar de mover hasta que espese. Agregar manteca, muzzarella, sal y pimienta.
Para el estofado: Cortar la tira de asado en pequeñas porciones, luego dorar en cacerola con aceite de oliva. Retirar y agregar los vegetales, sudar por unos minutos; luego agregar el extracto y desglasar con vino blanco. Incorporar el tomate conserva y el tomate triturado; dejar que rompa hervor y condimentar. Introducir nuevamente la caren a la cacerola y agregar caldo. Salpimentar y cocinar por 1 hora. Terminar con albahaca y salvia fresca.
Servir con el queso rallado.