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Que Mañana

Canelones de ossobuco

¡Mirá como hacerlo en el video!

INGREDIENTES:

Masa:

Leche 500 cc

Harina 250 cc

Huevos 2 unid

Sal y pimienta

 

Relleno:

Ossobuco 1 unid

Ajo 2 dientes

Tomillo 2 ramitas

Tomate triturado 1 L

Extracto de tomate 2 cucharadas

Vino blanco ½ L

Caldo de carne ½ L

Comino

Sal y pimienta

 

Para el relleno:

Espinaca 1 paquete

Queso rallado un puañado

 

Salsa bechamel:

Leche ½ L

Crema de leche ½ L

Manteca 120 grs

Harina 120 grs

Yemas de huevo 2 unid

Sal y pimienta

Nuez moscada

Queso fontina

Cebolla brunoise 1 unid

 

Extra:

Queso fontina

 

PROCEDIMIENTO:
Para la masa: Mezclar los ingredientes secos  y luego hidratar con el agua y los huevos hasta lograr una masa homogénea. Dejar  reposar por 30 minutos en la heladera.

Cocinar los crepes en sartén con manteca.

Para la salsa mornay: Sudar la cebolla bien picada en la manteca, agregar la harina formando un  roux y cocinar unos segundos. Luego incorporar la leche de a poco y trabajar con batidor para romper posibles grumos. Luego seguir trabajando con cuchara de madera, cuando este ligado terminar con el queso y las yemas. Condimentar.

Para el relleno: Dorar el ossobuco en una sartén con aceite de oliva. Agregar los ajos y el tomillo. Agregar el extracto y cocinar unos segundos, luego desglasar con el vino y evaporar el alcohol. Incorporar el tomate y el caldo. Salpimentar y condimentar. Tapar y Cocinar por  2 horas. Desmenuzar y mezclar con el resto de los ingredientes.

Por otro lado saltear en aceite de oliva la espinaca y Mezclar con el ossobuco junto con el queso.

Rellenar los crepes y enrollar.

En una fuente para horno cubrir el fondo de la misma con la salsa mornay, luego acomodar los crepes bien juntos y cubrir con la salsa de cocción del ossobuco y la salsa mornay. Espolvorear con queso y gratinar.

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