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Canelones de ossobuco
¡Mirá como hacerlo en el video!
28 de abril de 2022
INGREDIENTES:
Masa:
Leche 500 cc
Harina 250 cc
Huevos 2 unid
Sal y pimienta
Relleno:
Ossobuco 1 unid
Ajo 2 dientes
Tomillo 2 ramitas
Tomate triturado 1 L
Extracto de tomate 2 cucharadas
Vino blanco ½ L
Caldo de carne ½ L
Comino
Sal y pimienta
Para el relleno:
Espinaca 1 paquete
Queso rallado un puañado
Salsa bechamel:
Leche ½ L
Crema de leche ½ L
Manteca 120 grs
Harina 120 grs
Yemas de huevo 2 unid
Sal y pimienta
Nuez moscada
Queso fontina
Cebolla brunoise 1 unid
Extra:
Queso fontina
PROCEDIMIENTO:
Para la masa: Mezclar los ingredientes secos y luego hidratar con el agua y los huevos hasta lograr una masa homogénea. Dejar reposar por 30 minutos en la heladera.
Cocinar los crepes en sartén con manteca.
Para la salsa mornay: Sudar la cebolla bien picada en la manteca, agregar la harina formando un roux y cocinar unos segundos. Luego incorporar la leche de a poco y trabajar con batidor para romper posibles grumos. Luego seguir trabajando con cuchara de madera, cuando este ligado terminar con el queso y las yemas. Condimentar.
Para el relleno: Dorar el ossobuco en una sartén con aceite de oliva. Agregar los ajos y el tomillo. Agregar el extracto y cocinar unos segundos, luego desglasar con el vino y evaporar el alcohol. Incorporar el tomate y el caldo. Salpimentar y condimentar. Tapar y Cocinar por 2 horas. Desmenuzar y mezclar con el resto de los ingredientes.
Por otro lado saltear en aceite de oliva la espinaca y Mezclar con el ossobuco junto con el queso.
Rellenar los crepes y enrollar.
En una fuente para horno cubrir el fondo de la misma con la salsa mornay, luego acomodar los crepes bien juntos y cubrir con la salsa de cocción del ossobuco y la salsa mornay. Espolvorear con queso y gratinar.