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Lasaña de cordero y berenjenas
Aprendé a hacer esta lasaña con Cala.
5 de mayo de 2022
INGREDIENTES:
6-8 berenjenas
Aceite para freír
Masa buñuelos:
Fécula de maíz 1 taza
Leche c/n
Huevos 1 unid
Sal y pimienta
Albahaca c/n
Salsa Boloñesa de cordero:
Pierna de cordero 1 kg
Cebolla mediana 1 unid
ajo picado 1 cda
Hongos portobello o gírgolas 200 grs
Ají molido 1 cda
Pimentón 1 cda
Comino ½ cda
Vino blanco c/n
Tomate triturado 1 kg
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Salsa Bechamel:
Manteca 100 grs
Fécula 100 grs
Leche 1 L
Queso rallado c/n
PROCEDIMIENTO:
Pelar y cortar las berenjenas en láminas de ½ de cm de espesor. Mezclar los ingredientes de la masa y pasar las berenjenas, freír automáticamente.
Cortar el cordero en cubos pequeños y dorar en sartén, desgrasar. En la misma cacerola dorar los hongos cicelados en aceite de oliva y luego incorporar los vegetales en brunoise. Cocinar por unos minutos y desglasar con vino blanco. Agregar tomate y especias y cocinar por unos minutos.
Realizar una salsa bechamel tradicional con la fécula.
En una fuente para horno armar capas de berenjenas, salsa blanca y boloñesa. Terminar con salsa blanca y queso rallado. Gratinar.