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pastelitos

Pastelitos

Cala nos enseña cómo hacer pastelitos.

INGREDIENTES:

Amasijo:

Harina 0000 500grs

Sal, una pizca

Agua 250grs

Manteca 50grs

 

Empaste:

Margarina 50grs

Aceite de girasol 50grs

Almidón de maíz 2/3 cucharadas

 

Relleno:

Dulce de membrillo

Dulce de batata

 

Almíbar:

Agua 200grs

Azúcar 300grs

 

Aceite para freír, cantidad necesaria

 

PROCEDIMIENTO:

En un bowls colocar harina junto con la sal, agua y manteca. Amasar formando un bollo hasta obtener una masa lisa. Tapar y dejar descansar en heladera por 30 minutos.

Retirar la masa del frío, estirar de 3mm de espesor en forma rectangular, pintar con margarina fundida y aceite de girasol, espolvorear con almidón. Formar un rollo, tapar y dejar descansar nuevamente en heladera por 30 minutos.

Retirar del frio, estirar de 4mm de espesor y cortar los bordes de la masa. Luego cortar cuadrados de 8cm de lado.

Colocar un cuadrado de masa, un cubo de 2cm de lado de dulce de membrillo o dulce de batata, colocarle otro cuadrado de masa por encima, humedecer los bordes y dar forma.

Calentar una cacerola con aceite para freír a 120°, ingresar los pasteleres para lograr que se abra el hojaldre, dar vuelta con una espumadera.

Retirar del primer aceite y llevarlos a una fritura a 180° para dar color y terminar su cocción.

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