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Pastelitos
Cala nos enseña cómo hacer pastelitos.
25 de mayo de 2022
INGREDIENTES:
Amasijo:
Harina 0000 500grs
Sal, una pizca
Agua 250grs
Manteca 50grs
Empaste:
Margarina 50grs
Aceite de girasol 50grs
Almidón de maíz 2/3 cucharadas
Relleno:
Dulce de membrillo
Dulce de batata
Almíbar:
Agua 200grs
Azúcar 300grs
Aceite para freír, cantidad necesaria
PROCEDIMIENTO:
En un bowls colocar harina junto con la sal, agua y manteca. Amasar formando un bollo hasta obtener una masa lisa. Tapar y dejar descansar en heladera por 30 minutos.
Retirar la masa del frío, estirar de 3mm de espesor en forma rectangular, pintar con margarina fundida y aceite de girasol, espolvorear con almidón. Formar un rollo, tapar y dejar descansar nuevamente en heladera por 30 minutos.
Retirar del frio, estirar de 4mm de espesor y cortar los bordes de la masa. Luego cortar cuadrados de 8cm de lado.
Colocar un cuadrado de masa, un cubo de 2cm de lado de dulce de membrillo o dulce de batata, colocarle otro cuadrado de masa por encima, humedecer los bordes y dar forma.
Calentar una cacerola con aceite para freír a 120°, ingresar los pasteleres para lograr que se abra el hojaldre, dar vuelta con una espumadera.
Retirar del primer aceite y llevarlos a una fritura a 180° para dar color y terminar su cocción.