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Tiramisú en fuente

Hacemos un tiramisú en fuente con Mariana Corbetta.

Ingredientes

Vainillas 

  • 4 Yemas  
  • 4 Claras 
  • 100 gr Azúcar 
  • 100 gr Harina 0000 
  • Esencia de vainilla c/n
  • Azúcar impalpable o común c/n

Crema

  • 175 gr de Azúcar 
  • 40 cc de Agua 
  • 6 Yemas 
  • 500 gr de Queso crema
  • Crema de leche 250 gr 

Almíbar

  • 300 cc de Agua 
  • 300 cc de Azúcar 
  • Café instantáneo c\n
  • Licor de café c\n 


 

Procedimiento vainillas 

  1. Batir las yemas con un tercio del azúcar y la esencia de vainilla hasta que el batido quede pálido.
  2. Por otro lado, batir las claras espumosas y en forma de lluvia agregar el azúcar restante, continuar batiendo hasta lograr un punto pico de loro.
  3. Al batido de las yemas incorporamos las claras merengadas con la harina previamente tamizada en forma envolvente.
  4. Colocar en manga y sobre placa enmantecada y enharinada trazar bastones, espolvorear con azúcar y hornear a 190 grados 10 a 12 minutos.

Para la crema 

  1. Llevar el azúcar junto con el agua a 118 grados (o punto bola media, lo podés chequear colocando agua helada en un bols y cuando el almíbar hierve espeso colocar una gotita en el agua helada y se forma una bolita maleable).
  2. Una vez frío agregar al queso crema  previamente mezclado y por último la crema semi a batida.

Para el almíbar 

  1. Llevar a hervir el azúcar con el agua una vez que rompe hervor, dejarlo 1 minuto y luego apagar el fuego, incorporar el café previamente hidratado. 
  2. Una vez frío agregar el licor de café. 

Armado 

En una fuente colocar las vainillas, humectar con el almíbar, colocar la crema de mascarpone, más vainillas húmedas, crema y finalizar con rulos de chocolate espolvoreados con cacao amargo

¡Mirá el paso a paso en el video!

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