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Recetas dulces

Coffee cake de limón y membrillo

La querida conductora y cocinera Jimena Monteverde nos sorprendió con una rica torta de café. ¡Mirá acá cómo prepararla!

Coffee cake de limón y membrillo

Ingredientes

Base

  • 120 grs manteca.
  • 200 grs azúcar.
  • 3 huevos.
  • 1 cdta esencia de vainilla.
  • Ralladura y jugo de 1 limón.
  • 300 grs harina 0000.
  • 1 cdta bicarbonato.
  • 1 cdta polvo de hornear.
  • 1 pizca de sal.
  • 220cc de crema ácida.

Crumble

  • 100 grs manteca.
  • 100 grs azúcar.
  • 100 grs harina.
  • 50 grs avena.
  • 60 grs maní.
  • Ralladura de 1 limón.

Armado

  • 400 gr dulce de membrillo.
  • C/n azúcar impalpable.

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Procedimiento

Batir la manteca pomada (a temperatura ambiente) junto con el azúcar  hasta formar un cremado. Agregar los huevos, la esencia de vainilla y ralladura.

Tamizar los secos: harina, bicarbonato, polvo de hornear y sal. Incorporar al batido anterior intercalando con la crema y el jugo de limón.

Colocar en un molde cuadrado de 25x25 enmantecada y enharinada. Reservar.

Integrar todos los ingredientes formando un arenado grueso. Reservar.

Cubrir la base colocada en la placa anteriormente y colocar el dulce de membrillo  primero para luego completar con el crumble.

Hornear en un horno precalentado en 160 ºC por 45 minutos o hasta que al pincharlo con un palito éste no salga con preparación.

Dejar enfriar. Espolvorear con azúcar impalpable.

¡Mirá todo el paso a paso en el video!

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