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Escalopes de ternera con cremoso de kabutia y choclo

Escalopes de ternera con cremoso de kabutia y choclo

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).

INGREDIENTES

Para los escalopes:

  • 1 kg de carne de ternera
  • harina 
  • 2 huevos
  • ralladura y jugo de 1 limón
  • 1 puñado de perejil fresco picado
  • 1 diente de ajo aplastado
  • Sal y pimienta

Para el cremoso:

  • ½ zapallo criollo o kabutia, rallado 
  • 4 choclos frescos y carnosos
  • leche
  • 100 gr de queso cremoso
  • 1 cebolla finamente picada
  • Pimentón
  • 1 puñado de albahaca

 

PROCEDIMIENTO

  1. En una olla sudar la cebolla y condimentar con sal. 
  2. Luego rallar el zapallo y los choclos, reservar.
  3. Una vez que se transparente la cebolla condimentar con pimentón. 
  4. Colocar el zapallo rallados y revolver con cuchara de madera para que no se pegue en el fondo de la olla y cocinar hasta que afloje la textura. 
  5. Sumar un chorrito de leche y el choclo. 
  6. Cocinar 20 minutos. 
  7. Cuando está casi lista le agregamos el queso cortado en cubitos, la albahaca y
  8. apagar el fuego.
  9. Para el escalope, cortar la carne en lonjas y aplastar con un martillo un poco.
  10. Condimentarlas con sal y pimienta.
  11. Mezclar harina con huevo, ralladura y jugo de limón más perejil picado y 1 diente de ajo aplastado. 
  12. Pasar las lonjas por harina y luego por la mezcla de escalopes. 
  13. Dorarlos en una sartén con manteca y aceite de ambos lados.
  14. Servir los escalopes con la ensalada de papas y los huevos apanados.

 

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