Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00

Un clásico: arroz con pollo
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Napo Caste.
30 de julio de 2025
INGREDIENTES
- 4 tazas de arroz
- 8 pata y muslo
- 2 cebolla
- 1 morrón rojo
- 1 morrón verde
- 3 dientes de ajo
- 100 cc de vino blanco
- ½ litro de tomate triturado
- 2 cucharadas extracto de tomate
- 3 cubito de gallina
- aceite de oliva
- 4 tazas de agua
- sal y pimienta
- comino, curuma, aji molido, hojas de laurel y pimenton
- 250 gr de arvejas congeladas
- perejil picado
- limón
PROCEDIMIENTO
- Trocear el pollo en pedazos y saltearlas en una sartén caliente con los ajos y con un chorrito de aceite hasta que esté dorado de ambas partes.
- Retirar y reservar.
- Saltear en el fondo de cocción del pollo la cebolla, y los morrones todo picado pequeño.
- Cuando la cebolla esté transparente, incorporar vino blanco, evaporar y colocar el extracto de tomate y el triturado.
- Incorporar los trozos de pollo reservados.
- Agregar el arroz y remover, salteando a fuego medio, hasta que los granos de arroz se vean transparentes.
- Agregar 6 tazas de agua, salpimentar y condimentar.
- Revolver una sola vez y dejar que hierva.
- Cuando hirvió, bajar el fuego a medio colocar las arvejas y cocinar destapado, hasta que el arroz haya consumido toda el agua.
- Al final decorar con perejil, morrón asado y limón.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.
#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar