Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Un clásico: arroz con pollo

Un clásico: arroz con pollo

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Napo Caste.

INGREDIENTES

  • 4 tazas de arroz
  • 8 pata y muslo
  • 2 cebolla
  • 1 morrón rojo 
  • 1 morrón verde
  • 3 dientes de ajo
  • 100 cc de vino blanco
  • ½ litro de tomate triturado
  • 2 cucharadas extracto de tomate
  • 3 cubito de gallina
  • aceite de oliva
  • 4 tazas de agua
  • sal y pimienta
  • comino, curuma, aji molido, hojas de laurel y pimenton
  • 250 gr de arvejas congeladas
  • perejil picado
  • limón

 

PROCEDIMIENTO

  1. Trocear el pollo en pedazos y saltearlas en una sartén caliente con los ajos y con un chorrito de aceite hasta que esté dorado de ambas partes. 
  2. Retirar y reservar.
  3. Saltear en el fondo de cocción del pollo la cebolla, y los morrones todo picado pequeño.
  4. Cuando la cebolla esté transparente, incorporar vino blanco, evaporar y colocar el extracto de tomate y el triturado.
  5. Incorporar los trozos de pollo reservados. 
  6. Agregar el arroz y remover, salteando a fuego medio, hasta que los granos de arroz se vean transparentes.
  7. Agregar 6 tazas de agua, salpimentar y condimentar. 
  8. Revolver una sola vez y dejar que hierva. 
  9. Cuando hirvió, bajar el fuego a medio colocar las arvejas y cocinar destapado, hasta que el arroz haya consumido toda el agua.
  10. Al final decorar con perejil, morrón asado y limón.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.

#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver