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Sorprende con este budín de nueces y caramelo
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Jimena Monteverde (@jimemonteverde).
5 de agosto de 2025
INGREDIENTES
Para el caramelo de nueces:
- 100 gr de azúcar
- 1 cda de manteca
- 1 cda de miel
- 100 gr de nueces
Para la masa de budín:
- 200 gr de manteca
- 250 gr de azúcar
- 2 huevos
- 300 gr de harina común
- 10 gr de polvo de hornear
- 1 pizca de sal
- 1 cdita de esencia de vainilla
PROCEDIMIENTO
- Para el caramelo: en una cacerola, ubicar todos los ingredientes menos las nueces, una vez que todo se derritió cocinar por 1 minuto y medio.
- A continuación agregar las nueces y cocinar por medio minuto más.
- Pasar al molde con papel manteca.
- Para la masa de budín: en un bol amplio mezclar enérgicamente la manteca que debe estar a temperatura ambiente junto con el azúcar, agregar la vainilla y los huevos de a uno mezclando luego de cada adición.
- Por último agregar la harina y polvo de hornear junto con la crema intercalándolos finalizando siempre con harina.
- Distribuir la masa en los dos moldes y hornear por 40 a 45 minutos.
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