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Sorprende con este budín de nueces y caramelo

Sorprende con este budín de nueces y caramelo

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Jimena Monteverde (@jimemonteverde).

INGREDIENTES

Para el caramelo de nueces:

  • 100 gr de azúcar
  • 1 cda de manteca
  • 1 cda de miel
  • 100 gr de nueces

Para la masa de budín:

  • 200 gr de manteca
  • 250 gr de azúcar
  • 2 huevos
  • 300 gr de harina común
  • 10 gr de polvo de hornear
  • 1 pizca de sal
  • 1 cdita de esencia de vainilla

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para el caramelo: en una cacerola, ubicar todos los ingredientes menos las nueces, una vez que todo se derritió cocinar por 1 minuto y medio. 
  2. A continuación agregar las nueces y cocinar por medio minuto más.
  3. Pasar al molde con papel manteca.
  4. Para la masa de budín: en un bol amplio mezclar enérgicamente la manteca que debe estar a temperatura ambiente junto con el azúcar, agregar la vainilla y los huevos de a uno mezclando luego de cada adición.
  5. Por último agregar la harina y polvo de hornear junto con la crema intercalándolos finalizando siempre con harina.
  6. Distribuir la masa en los dos moldes y hornear por 40 a 45 minutos.

 

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