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Increíble carrillera al vino tinto con puré
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).
5 de agosto de 2025
INGREDIENTES
Para la carrillera:
- 1 kg de carrilleras de cerdo o de vaca
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 2 dientes de ajo
- 1 zanahoria
- 2 tomates
- 1 taza generosa de vino tinto
- 1 taza de caldo de carne
- 1 hoja de laurel
- aceite
- sal y pimienta
- comino
Para el puré:
- puré de papa 1 kg
- manteca
- leche
- perejil a picado 1 puñado
- nuez moscada
PROCEDIMIENTO
- En una olla grande calentar un poco de aceite y dorar las carrilleras por ambos lados durante unos 5 minutos.
- Retirar y reservar.
- Agregar en la misma olla todos los vegetales cortados y cocinar por unos minutos revolviendo y condimentar.
- Añadir los tomates picados, el vino tinto, el caldo de carne y la hoja de laurel.
- Revolver y subir el fuego.
- Sumar otra vez las carrilleras y tapar la olla.
- Cuando hierva bajar el fuego al mínimo y cocinar por 3 horas para que quede bien tierna y se deshaga con el tenedor.
- Retirar las carrilleras de la olla y colocar en un plato.
- Deja que la salsa se cocine a fuego medio-fuerte por unos minutos hasta que se reduzca y espese.
- Servir las carrilleras calientes con la salsa por encima y el risotto.
- Para el puré condimentar y pisar bien.
- Servir con la carrilleras.
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