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Increíble carrillera al vino tinto con puré

Increíble carrillera al vino tinto con puré

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).

INGREDIENTES

Para la carrillera:

  • 1 kg de carrilleras de cerdo o de vaca
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 2 dientes de ajo
  • 1 zanahoria
  • 2 tomates
  • 1 taza generosa de vino tinto
  • 1 taza de caldo de carne
  • 1 hoja de laurel
  • aceite
  • sal y pimienta 
  • comino

Para el puré:

  • puré de papa 1 kg
  • manteca 
  • leche 
  • perejil a picado 1 puñado
  • nuez moscada

 

PROCEDIMIENTO

  1. En una olla grande calentar un poco de aceite y dorar las carrilleras por ambos lados durante unos 5 minutos. 
  2. Retirar y reservar.
  3. Agregar en la misma olla todos los vegetales cortados y cocinar por unos minutos revolviendo y condimentar.
  4. Añadir los tomates picados, el vino tinto, el caldo de carne y la hoja de laurel. 
  5. Revolver y subir el fuego. 
  6. Sumar otra vez las carrilleras y tapar la olla. 
  7. Cuando hierva bajar el fuego al mínimo y cocinar por 3 horas para que quede bien tierna y se deshaga con el tenedor.
  8. Retirar las carrilleras de la olla y colocar en un plato. 
  9. Deja que la salsa se cocine a fuego medio-fuerte por unos minutos hasta que se reduzca y espese.
  10. Servir las carrilleras calientes con la salsa por encima y el risotto.
  11. Para el puré condimentar y pisar bien.
  12. Servir con la carrilleras.

 

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