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Riquísimos polpettines con spaghettis
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Roberto Ottini (@roberto_ottini).
6 de agosto de 2025
INGREDIENTES
Para la masa:
- 300 gr harina
- 200 gr semolín
- 5 gr sal
- 3 huevos
- 2 yemas
- 50 cc de agua
Para las albondiguitas:
- 750 gr carne picada
- ½ rueda de salchichita parrillera
- 2 rebanadas pan lactal
- 100 cc leche
- perejil picado
- 1 cebolla
- 100 gr queso rallado
- sal y pimienta
- aceite de oliva
- 1 vasito de vino tinto
- 1 lata de tomates triturados
- 1 cucharada de azúcar
PROCEDIMIENTO
- Para la masa: unir todos los ingredientes teniendo cuidado de que no quede una masa muy floja, debe quedar una masa firme.
- Enfilmar y dejar reposar por 30 minutos.
- Para los polpetines, vamos a mezclar el sobre de rinde más con agua (podés encontrar las medidas exactas para cada formato en el pack).
- Revolvé, dejá reposar por 3 minutos.
- Después poner en un bowl el rinde más, la carne picada, el relleno de la salchichita sin la tripa, el pan remojado en leche, la cebolla previamente rehogada y fría, el perejil picado, queso y condimentar.
- Con la ayuda de guantes “amasar la carne“ para mezclar bien todo.
- Formar bolitas pequeñas y reservar.
- Poner un toque de aceite de oliva en una sartén y comenzar a dorar los polpetines, luego agregar el resto de los ingredientes de la salsa dejando evaporar el vino antes de continuar.
- Condimentar y bajar el fuego, cocinar por 40 minutos.
- Estirar los fideos con ayuda de una máquina de pastas.
- Cocinar en agua con abundante sal y sin aceite.
- Volcar la pasta en una asadera y por encima la salsa acomodando los polpetines.
- Eventualmente se pueden agregar tajadas de mozzarella y gratinar.
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