Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00

Colita de cuadril acordeón con papa volcán
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Matías Cuco.
14 de agosto de 2025
INGREDIENTES
- 1 colita de cuadril
 - 200 gr Panceta feteada
 - 200 gr de queso pategras
 - 2 cdas Miel
 - Mostaza
 - 1 Cebolla
 - 1 puerro
 - Hierbas
 - Sal y pimienta
 
Para la papá volcán:
- 5 papas
 - Queso mozzarella
 - Cebolla caramelizada
 - Panceta
 - Sal y pimienta
 
PROCEDIMIENTO
- Preparar la carne, quitándole el exceso de grasa pero dejándole una fina capa de la misma.
 - Con un cuchillo afilado hacer una incisión en la parte más gruesa de la picaña sin llegar a los bordes, generando un bolsillo profundo.
 - Mezclar los 3 quesos rallados junto con todos los ingredientes del relleno y condimentar.
 - Rellenar la picaña ejerciendo algo de presión y cocer con hilo y aguja para evitar que se salga todo durante la cocción.
 - Podes hacerlo con palillos pero con cuidado de cerrarlo bien.
 - Por último hacer unas incisiones superficiales sobre el lado de la grasa en forma cuadrillé.
 - Dorar la picaña de ambos lados en sartén o plancha y luego llevar a horno 200 °C por 45 minutos.
 - Retirar y dejar reposar 5 minutos antes de cortar.
 - Para la ensalada a la plancha, disponer los vegetales cortados (menos los cherries) en un bol y mezclar con sal y pimienta, el aceite de ajo y el perejil.
 - Llevar a una plancha bien caliente con aceite de oliva y dorar por 10 minutos.
 - Agregar los cherries y cocinar por unos minutos más.
 - Retirar de la plancha y acomodar sobre una tabla.
 - Al lado acomodar la picaña cortada en tajadas.
 - Para la papa: Presionarla y ahuecarla tratar con cuidado que no se rompan.
 - Rellenar con el queso y la cebolla
 - Llevar a gratinar.
 
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.
#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar
















