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Aprendé a cocinar ravioles de ricota con boloñesa

Aprendé a cocinar ravioles de ricota con boloñesa

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Roberto Ottini (@roberto_ottini).

INGREDIENTES

Para la masa casera:

  • 350 gr de harina 0000/000
  • 150 gr de semolín
  • cúrcuma
  • 4 huevos
  • agua 50 cc

Para el relleno:

  • ricota 500 gr
  • mozzarella 150 gr
  • yema 1 
  • nuez moscada
  • perejil picado 
  • albahaca picada

Para la salsa:

  • carne picada 500 gr
  • apio 1
  • cebolla 2 u
  • ajo picado 
  • laurel
  • anís estrellado o semilla de hinojo
  • tomate triturado
  • vino blanco
  • extracto de tomate 

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para la masa, mezclar la harina con el semolín en un bol, agregar los huevos y una pizca de cúrcuma. 
  2. Mezclar e ir agregando la cantidad de agua que te pida.
  3. Amasar por 10 o 15 minutos hasta que esté bien lisa.
  4. Dejar descansar tapada.
  5. Estirar la masa, y luego pasarla por la máquina o seguir estirándola a mano hasta que te quede bien finita.
  6. Para el relleno mezclar todos los ingredientes, salpimentar.
  7. Rellenar, pintar con huevo, pegar con la otra masa, presionar cada raviol para que se peguen bien y no queden con aire. 
  8. Cortar los raviolones de 5 x 5 cm con una ruedita dentada.
  9. Cocinar los ravioles en abundante agua hirviendo.
  10. Para la salsa, en una olla con oliva, saltear las carnes picadas hasta dorar y sumar la zanahoria, cebolla, ajo y apio bien picados.
  11. Salpimentar y desglasar con vino blanco.
  12. Cuando evapore el alcohol, incorporar el laurel, el extracto de tomate y el tomate triturado.
  13. Reducir por 30 minutos. 
  14. Agregar agua si es necesario servir la pasta con la salsa y terminar con queso rallado.

 

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