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Aprendé a cocinar ravioles de ricota con boloñesa
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Roberto Ottini (@roberto_ottini).
22 de agosto de 2025
INGREDIENTES
Para la masa casera:
- 350 gr de harina 0000/000
 - 150 gr de semolín
 - cúrcuma
 - 4 huevos
 - agua 50 cc
 
Para el relleno:
- ricota 500 gr
 - mozzarella 150 gr
 - yema 1
 - nuez moscada
 - perejil picado
 - albahaca picada
 
Para la salsa:
- carne picada 500 gr
 - apio 1
 - cebolla 2 u
 - ajo picado
 - laurel
 - anís estrellado o semilla de hinojo
 - tomate triturado
 - vino blanco
 - extracto de tomate
 
PROCEDIMIENTO
- Para la masa, mezclar la harina con el semolín en un bol, agregar los huevos y una pizca de cúrcuma.
 - Mezclar e ir agregando la cantidad de agua que te pida.
 - Amasar por 10 o 15 minutos hasta que esté bien lisa.
 - Dejar descansar tapada.
 - Estirar la masa, y luego pasarla por la máquina o seguir estirándola a mano hasta que te quede bien finita.
 - Para el relleno mezclar todos los ingredientes, salpimentar.
 - Rellenar, pintar con huevo, pegar con la otra masa, presionar cada raviol para que se peguen bien y no queden con aire.
 - Cortar los raviolones de 5 x 5 cm con una ruedita dentada.
 - Cocinar los ravioles en abundante agua hirviendo.
 - Para la salsa, en una olla con oliva, saltear las carnes picadas hasta dorar y sumar la zanahoria, cebolla, ajo y apio bien picados.
 - Salpimentar y desglasar con vino blanco.
 - Cuando evapore el alcohol, incorporar el laurel, el extracto de tomate y el tomate triturado.
 - Reducir por 30 minutos.
 - Agregar agua si es necesario servir la pasta con la salsa y terminar con queso rallado.
 
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