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Aprendé a cocinar ravioles de ricota con boloñesa
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Roberto Ottini (@roberto_ottini).
22 de agosto de 2025
INGREDIENTES
Para la masa casera:
- 350 gr de harina 0000/000
- 150 gr de semolín
- cúrcuma
- 4 huevos
- agua 50 cc
Para el relleno:
- ricota 500 gr
- mozzarella 150 gr
- yema 1
- nuez moscada
- perejil picado
- albahaca picada
Para la salsa:
- carne picada 500 gr
- apio 1
- cebolla 2 u
- ajo picado
- laurel
- anís estrellado o semilla de hinojo
- tomate triturado
- vino blanco
- extracto de tomate
PROCEDIMIENTO
- Para la masa, mezclar la harina con el semolín en un bol, agregar los huevos y una pizca de cúrcuma.
- Mezclar e ir agregando la cantidad de agua que te pida.
- Amasar por 10 o 15 minutos hasta que esté bien lisa.
- Dejar descansar tapada.
- Estirar la masa, y luego pasarla por la máquina o seguir estirándola a mano hasta que te quede bien finita.
- Para el relleno mezclar todos los ingredientes, salpimentar.
- Rellenar, pintar con huevo, pegar con la otra masa, presionar cada raviol para que se peguen bien y no queden con aire.
- Cortar los raviolones de 5 x 5 cm con una ruedita dentada.
- Cocinar los ravioles en abundante agua hirviendo.
- Para la salsa, en una olla con oliva, saltear las carnes picadas hasta dorar y sumar la zanahoria, cebolla, ajo y apio bien picados.
- Salpimentar y desglasar con vino blanco.
- Cuando evapore el alcohol, incorporar el laurel, el extracto de tomate y el tomate triturado.
- Reducir por 30 minutos.
- Agregar agua si es necesario servir la pasta con la salsa y terminar con queso rallado.
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