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Agnolotis del plim relleno de pollo, puerro y queso
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Roberto Ottini (@roberto_ottini).
8 de septiembre de 2025
INGREDIENTES
Para la masa:
- harina 0000 400 g
- semolín fino 100 g
- 6 yemas
- 150 cc agua aprox.
Para el relleno:
- 2 pechugas
- 2 puerros
- 100 gr de queso crema
- 1 yema
- 1 puñado de queso rallado
- ralladura de limón
- perejil, sal y pimienta
Para la salsa:
- manteca 100 gr
- alcaparras 1 puñado
- jugo de ralladura
- pasta de ajo, sal y pimienta
PROCEDIMIENTO
- Para la masa unir los ingredientes y amasar hasta formar un bollo, no agregar sal, tapar y dejar descansar.
- Para el relleno: procesar el pollo, con el puerro, la yema, salpimentar.
- Agregar el queso crema, la ralladura de limón y emulsionar, colocar en una manga .
- Para el armado: estirar la masa de pasta bien fina, cortar en tiras de 8-10 cm y rellenar dejando 1 dedo de espacio.
- Humectar un poco la masa y doblar a la mitad presionado entre los espacios sin relleno.
- Cortar con la ruedita de pastas y luego cortar en sentido inverso para liberar cada agnolotti.
- Para la salsa: saltear la manteca con las alcaparras, la pasta de ajo y la ralladura de limón, agregar un poco de agua de cocción, salpimentar.
- Cocinar en abundante agua con sal y volcar directo a la sartén con la salsa.
- Servir enseguida con queso rallado por encima.
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