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Agnolotis del plim relleno de pollo, puerro y queso

Agnolotis del plim relleno de pollo, puerro y queso

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Roberto Ottini (@roberto_ottini).

INGREDIENTES

Para la masa:

  • harina 0000 400 g
  • semolín fino 100 g
  • 6 yemas
  • 150 cc agua aprox.

Para el relleno:

  • 2 pechugas
  • 2 puerros
  • 100 gr de queso crema
  • 1 yema
  • 1 puñado de queso rallado
  • ralladura de limón
  • perejil, sal y pimienta

Para la salsa:

  • manteca 100 gr
  • alcaparras 1 puñado
  • jugo de ralladura
  • pasta de ajo, sal y pimienta

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para la masa unir los ingredientes y amasar hasta formar un bollo, no agregar sal, tapar y dejar descansar.
  2. Para el relleno: procesar el pollo, con el puerro, la yema, salpimentar.
  3. Agregar el queso crema, la ralladura de limón y emulsionar, colocar en una manga .
  4. Para el armado: estirar la masa de pasta bien fina, cortar en tiras de 8-10 cm y rellenar dejando 1 dedo de espacio. 
  5. Humectar un poco la masa y doblar a la mitad presionado entre los espacios sin relleno. 
  6. Cortar con la ruedita de pastas y luego cortar en sentido inverso para liberar cada agnolotti.
  7. Para la salsa: saltear la manteca con las alcaparras, la pasta de ajo y la ralladura de limón, agregar un poco de agua de cocción, salpimentar.
  8. Cocinar en abundante agua con sal y volcar directo a la sartén con la salsa. 
  9. Servir enseguida con queso rallado por encima.

 

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