Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Berenjenas rellena con boloñesa gratinadas

Berenjenas rellena con boloñesa gratinadas

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Roberto Ottini (@roberto_ottini).

INGREDIENTES

  • 3 berenjenas grandes
  • 300 gr de carne picada
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 diente de ajo
  • 400 gr de puré o salsa de tomate
  • 1 chorrito de vino tinto (opcional)
  • aceite de oliva
  • orégano, laurel y pimienta
  • queso rallado o mozzarella para gratinar

 

PROCEDIMIENTO

  1. Preparar las berenjenas, lavar y cortar las berenjenas a lo largo por la mitad.
  2. Ahuecarlas un poco con una cuchara, salpimentar. 
  3. Cocinarlas 10 min en el horno hasta que estén apenas tiernas.
  4. Hacer la boloñesa en sartén con un chorrito de aceite, rehogar cebolla y ajo picados.
  5. Agregar la zanahoria rallada (opcional).
  6. Sumar la carne picada y dorar bien.
  7. Desglasar con un chorrito de vino (si usás).
  8. Incorporar el puré de tomate, laurel, orégano, sal y pimienta.
  9. Cocinar 15–20 min a fuego bajo.
  10. Rellenar las berenjenas, colocar las mitades en una fuente para horno.
  11. Rellenar con la boloñesa.
  12. Cubrir con queso rallado o mozzarella.
  13. Gratinar, llevar al horno fuerte (200 °c) 10–15 min hasta que el queso se derrita y dore.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.

#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver