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Berenjenas rellena con boloñesa gratinadas
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Roberto Ottini (@roberto_ottini).
10 de septiembre de 2025
INGREDIENTES
- 3 berenjenas grandes
- 300 gr de carne picada
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 diente de ajo
- 400 gr de puré o salsa de tomate
- 1 chorrito de vino tinto (opcional)
- aceite de oliva
- orégano, laurel y pimienta
- queso rallado o mozzarella para gratinar
PROCEDIMIENTO
- Preparar las berenjenas, lavar y cortar las berenjenas a lo largo por la mitad.
- Ahuecarlas un poco con una cuchara, salpimentar.
- Cocinarlas 10 min en el horno hasta que estén apenas tiernas.
- Hacer la boloñesa en sartén con un chorrito de aceite, rehogar cebolla y ajo picados.
- Agregar la zanahoria rallada (opcional).
- Sumar la carne picada y dorar bien.
- Desglasar con un chorrito de vino (si usás).
- Incorporar el puré de tomate, laurel, orégano, sal y pimienta.
- Cocinar 15–20 min a fuego bajo.
- Rellenar las berenjenas, colocar las mitades en una fuente para horno.
- Rellenar con la boloñesa.
- Cubrir con queso rallado o mozzarella.
- Gratinar, llevar al horno fuerte (200 °c) 10–15 min hasta que el queso se derrita y dore.
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