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Algo diferente: tacos burger
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Juan Solo.
11 de septiembre de 2025
INGREDIENTES
- 500 gr de carne picada
- sal y pimienta
- ajo en polvo
- 150 gr de queso cheddar
Opcional:
- cebollita picada
- panceta o chorizo.
Para la masa de tacos:
- ½ kg harina 0000
- 6 cucharadas aceite
- sal y pimienta
- 300 cc agua tibia
Para la salsa:
- guacamole
- salsa pico gallo
- pickle de pepino y cebolla
PROCEDIMIENTO
- Prepara la carne: coloca la carne picada en una plancha caliente y rompe bien con una espátula hasta que esté bien separada y cocinada.
- Sazona: agrega sal, pimienta, ajo en polvo a la carne y mezcla bien.
- Agrega el queso: una vez que la carne esté cocida, agrega el queso cheddar líquido encima y mantén caliente.
- Sirve: este relleno te alcanza para hacer 5 tacos burger.
- Simplemente coloca la carne con queso en un taco y agrega tus toppings favoritos.
- Para masa: mezcla los ingredientes: en un bol, combina la harina, el aceite, la sal y un toque de pimienta.
- Agrega el agua tibia: agrega el agua tibia y amasa hasta obtener una masa lisa y homogénea.
- Deja descansar: deja la masa descansar unos minutos para que se relaje y sea más fácil de trabajar.
- Divide en bollitos: divide la masa en bollitos pequeños y estirarlos con un rodillo o con las manos hasta obtener la forma deseada.
- Cocina en sartén: calienta una sartén a fuego medio-alto y cocina los tacos de un lado hasta que estén dorados.
- Luego, voltea y cocina del otro lado.
- Retira y tapa: retira los tacos de la sartén y tápalos con un paño limpio para que conserven la humedad y no se sequen.
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