Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Pastel de papa espectacular gigante con carne braseada

Pastel de papa espectacular gigante con carne braseada

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina.

INGREDIENTES

Para la carne:

  • 1 kg de carne (vacío o tapa de asado, osobuco o corte de carne preferido)
  • 1,5 kg de cebolla
  • 3 morrones 
  • 4 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de pimentón
  • 1 cucharada de comino
  • 1 cucharada de orégano
  • 250 gr de cebollita de verdeo
  • 50 gr de aceitunas descarozadas
  • 300 gr de provolone fetas o rallado
  • Vino tinto o blanco (opcional)

Para el puré de papas:

  • Papas enteras con piel
  • Manteca o aceite
  • Sal y pimienta

Para la capa superior:

  • Queso mozzarella
  • Huevo duro (opcional)
  • Puré de papas
  • Papas fritas cortadas
  • Queso rallado
  • Manteca
  • Pan rallado

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para la carne: Sella la carne en un disco con un poco de aceite. 
  2. Agrega la cebolla, morrón y ajo picados. 
  3. Cocina hasta que las verduras estén tiernas y la carne este desmechada. 
  4. Puedes agregar un vasito de vino tinto o blanco para darle sabor y ternura.
  5. Para el puré de papas: Cocina las papas enteras con piel hasta que estén tiernas. 
  6. Haz un puré con manteca o aceite, sal y pimienta (déjate unas papas enteras para
  7. después).
  8. Armado del pastel: Coloca el puré de papas en la base de un recipiente. 
  9. Agrega tiritas de queso mozzarella y la fetas de provolone. 
  10. Coloca la carne preparada con aceitunas y condimentos. 
  11. Agrega cebollita de verdeo fresco picado y huevo duro (si se utiliza). 
  12. Cubre con un poco de puré de papas.
  13. Para la capa superior: Coloca una capa de puré de papas encima. 
  14. Preparar las papas hervidas cortadas en cubitos con aceite, pimentón, queso rallado, pan rallado y manteca. 
  15. Coloca esta mezcla encima del puré de papas.
  16. Hornea en horno fuerte hasta que la capa superior esté dorada y crujiente.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.

#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver