Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00

Rico y facil flan casero
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).
8 de octubre de 2025
INGREDIENTES
Para el dulce de leche casero:
- leche entera 2 lt
- azúcar 700 gr
- glucosa 300 gr
- esencia de vainilla
- bicarbonato de sodio 1 cdita
Para el flan:
- huevos 4
- yemas 5
- leche 1 lt
- dulce de leche 350 o 400 gr
- azúcar 130 gr
- caramelo
- azúcar 300 gr
PROCEDIMIENTO
- Para el dulce de leche: colocar en una cacerola triple fondo o la más pesada que tengas, agregar el azúcar y llevar a calentar.
- Agregar la glucosa y llevar a hervor.
- Incorporar el bicarbonato de sodio y saborizar con vainilla.
- Cocinar a fuego bajo mezclando de vez en cuando, cuidando que no se pegue al fondo.
- Cocinar hasta conseguir una consistencia densa, y coloración amarronada.
- Tengan en cuenta que al enfriar tomará mayor estructura y cuerpo.
- Para el flan de dulce de leche: Precalentar el horno a 120°c.
- Colocar los huevos y las yemas en un bol e integrar con batidor de alambre.
- En una cacerola, colocar la leche, el azúcar blanca y el dulce de leche.
- Llevar al fuego revolviendo con un batidor de alambre hasta que se disuelva e incorpore todo el dulce de leche.
- Retirar del fuego y pasar por un tamiz.
- Volcamos la preparación sobre los huevos batidos.
- Pasamos nuevamente la preparación por el tamiz y volcamos dentro del molde con caramelo.
- Colocar el molde en una fuente alta y llenar la fuente de agua caliente.
- Hornear por 1 hs y 15 minutos o hasta que al moverlo ya no haga ola.
- Dejar enfriar a temperatura ambiente, y luego llevamos a heladera para desmoldar colocamos la flanera arriba de la hornalla para aflojar el caramelo y desmolde fácilmente.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.
#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar