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Sorprende con estos calamares a la plancha con arroz meloso

Sorprende con estos calamares a la plancha con arroz meloso

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Roberto Ottini (@roberto_ottini).

INGREDIENTES

  • 2 calamares
  • 8 aceitunas
  • 5 alcaparras
  • 2 anchoas
  • 1 diente de ajo
  • perejil
  • ½ limón
  • 100 cc de aceite de oliva
  • sal y pimienta
  • arroz
  •  meloso
  • ½ cebolla
  • ajo picado
  • 1 taza de arroz
  • azafrán 1 cápsula
  • 100 gr queso parmesano
  • caldo de verdura 

 

PROCEDIMIENTO

  1. Primero limpiar los moluscos, si no los ha comprado previamente lavados. 
  2. Tire suavemente de la cabeza para retirar la bolsa que contiene las vísceras. 
  3. Retire el cartílago, la pluma y la piel. 
  4. Separe las vísceras y los ojos de los tentáculos, retire el pico y luego lave todo bien con agua corriente. 
  5. haga un corte horizontal en la bolsa.
  6. ahora prepara la salsa. ralla la ralladura de limón y pica finamente el perejil. 
  7. Mezcla las alcaparras desaladas, el ajo pelado y sin corazón, las aceitunas y las anchoas en un bol. 
  8. Tritura todo con una batidora a mano. 
  9. Añade la ralladura de limón y el perejil a la mezcla de alcaparras y anchoas. 
  10. Agrega el zumo de limón y el aceite, sazona con sal y pimienta y mezcla. 
  11. Transfiera los calamares a un tazón y rociarlos con la salsa preparada. 
  12. Caliente una plancha de hierro fundido: cuando esté caliente, coloque los calamares encima y cocinarlos durante 5 minutos, dándoles la vuelta la mitad del tiempo. 
  13. También puede hacer lo mismo en una parrilla caliente. 
  14. Para el arroz saltear la cebolla con el ajo con un poco de oliva, sumar el arroz y nacarar.
  15. Agregar la cápsula de azafrán disuelta y de a poco agregar el caldo.

 

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