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Sorprende con estos calamares a la plancha con arroz meloso
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Roberto Ottini (@roberto_ottini).
8 de octubre de 2025
INGREDIENTES
- 2 calamares
- 8 aceitunas
- 5 alcaparras
- 2 anchoas
- 1 diente de ajo
- perejil
- ½ limón
- 100 cc de aceite de oliva
- sal y pimienta
- arroz
- meloso
- ½ cebolla
- ajo picado
- 1 taza de arroz
- azafrán 1 cápsula
- 100 gr queso parmesano
- caldo de verdura
PROCEDIMIENTO
- Primero limpiar los moluscos, si no los ha comprado previamente lavados.
- Tire suavemente de la cabeza para retirar la bolsa que contiene las vísceras.
- Retire el cartílago, la pluma y la piel.
- Separe las vísceras y los ojos de los tentáculos, retire el pico y luego lave todo bien con agua corriente.
- haga un corte horizontal en la bolsa.
- ahora prepara la salsa. ralla la ralladura de limón y pica finamente el perejil.
- Mezcla las alcaparras desaladas, el ajo pelado y sin corazón, las aceitunas y las anchoas en un bol.
- Tritura todo con una batidora a mano.
- Añade la ralladura de limón y el perejil a la mezcla de alcaparras y anchoas.
- Agrega el zumo de limón y el aceite, sazona con sal y pimienta y mezcla.
- Transfiera los calamares a un tazón y rociarlos con la salsa preparada.
- Caliente una plancha de hierro fundido: cuando esté caliente, coloque los calamares encima y cocinarlos durante 5 minutos, dándoles la vuelta la mitad del tiempo.
- También puede hacer lo mismo en una parrilla caliente.
- Para el arroz saltear la cebolla con el ajo con un poco de oliva, sumar el arroz y nacarar.
- Agregar la cápsula de azafrán disuelta y de a poco agregar el caldo.
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