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Riquísima pastafrola de chocolate y batata
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).
9 de octubre de 2025
INGREDIENTES
Para la masa:
- 350 gr de harina
- 50 gr de cacao amargo
- 100 gr de harina de nueces o almendras
- 175 gr de azúcar
- 250 gr de manteca fría
- 4 yemas
- 2 cdtas de bicarbonato de sodio
Para el relleno:
- 800 gr de dulce de batata
- ½ vasito chico de agua
Extra:
- coco rallado
- gel de brillo
PROCEDIMIENTO
- Comienza preparando el relleno, ablandando el dulce de batata en el microondas chequeando cada 30 segundos.
- Pisalo hasta que la textura sea pareja.
- Retirá, dejá enfriar y reservá.
- Después, en un bowl colocá la harina y el cacao especial para pastelería, azúcar, bicarbonato de sodio y manteca fría en cubos.
- Con la punta de los dedos deshacé la manteca y empezá a formar un arenado.
- Sumá yemas e integrá hasta que la masa quede seca, como migas que se unen al presionar.
- En este punto deberías agregar esencia de vainilla, pero esta harina trae un toque, por lo que no hace falta.
- Trasladá 2/3 de la masa para la base y los bordes, acomodándola en un molde desmontable con los dedos, te va a ser más fácil. presioná y completá bien hasta 3/5 cm en los bordes.
- Sobre un pliego de papel marcá la superficie del molde con un lápiz o birome para usar de guía y armá la tapa con el tamaño exacto.
- Completá con el relleno de membrillo y cortá las tiras del enrejado.
- Cocina en horno precalentado por 35 min a 170 grados, o hasta que dore y listo, a disfrutar.
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