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Sorprende con estos mbeju clásicos y rellenos
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Jimena Monteverde (@jimemonteverde).
9 de octubre de 2025
INGREDIENTES
- 300 gr de fécula de mandioca
- 200 gr de queso tipo fontina o pategras
- 100 gr de queso tipo reggianito o sardo
- 1 pizca de sal
- 1 huevo
- 100 cc de aceite
- agua
Para los rellenos:
- 1 morrón rojo o verde
- 1 cebolla
- 1 pechuga de pollo
- sal y pimienta
- jamón y queso
Extra:
- guacamole
PROCEDIMIENTO
- Poner en un bol la fécula de mandioca y agregar los quesos, y la sal.
- Mezclar con las manos y hacer un hueco en el centro y poner el huevo y el aceite.
- Integrar con un tenedor y ver cuánta agua necesita (ojo no tiene que quedar una masa, tiene que quedar un granulado medio seco)
- Calentar una sartén y apenas pintarla con un poco de aceite, colocar un poco del granulado cubriendo la superficie, cocinar a fuego medio por unos minutos, dar vuelta con la ayuda de una espátula y cocinar por unos minutos más del otro lado.
- Para el relleno cortar el morrón y la cebolla en tiritas.
- Saltear y sumar el pollo.
- Cocinar, condimentar y rellenar el mbeju y terminar con guacamole.
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