Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00

Increíble pollo a la barbacoa
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Roberto Ottini (@roberto_ottini).
13 de octubre de 2025
INGREDIENTES
- 1 pollo entero trozado
- sal y pimienta a gusto
- 1 cda de aceite o manteca
Para la salsa barbacoa casera:
- 1 taza de ketchup
- 3 cdas de azúcar mascabo
- 2 cdas de miel
- 2 cdas de vinagre de manzana o de vino
- 2 cdas de salsa de soja
- 1 cda de mostaza
- 1 cda de salsa inglesa
- 1 cdita de pimentón ahumado o paprika
- 1 diente de ajo picado
- 1 chorrito de jugo de limón
Papas rotas doradas:
- 4 papas
- aceite para freír
- hierbas picada
- sal entre fina
PROCEDIMIENTO
- Para la salsa: En una ollita, poné todos los ingredientes de la salsa.
- Llevá a fuego bajo y cocina unos 10-15 minutos, revolviendo hasta que espese un poco.
- Probá y ajusta el sabor (más dulce, ácido o picante según tu gusto).
- Para el pollo: Salpimentar las piezas y dorarlas en una sartén o al disco con un poquito de aceite hasta que estén bien doradas de ambos lados (unos 5 o 7 min por lado).
- Para la salsa: Pincelar el pollo con abundante salsa barbacoa.
- Tapa y cocina a fuego medio o bajo unos 30 o 40 minutos, girando y agregando más salsa cada tanto, hasta que esté bien cocido y caramelizado.
- Para la papas: Cascar las papas peladas y llevar a hervir unos 10 minutos.
- Luego freír y pasar por la mezcla de sal e hierbas
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.
#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar