Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Increíble pollo a la barbacoa

Increíble pollo a la barbacoa

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Roberto Ottini (@roberto_ottini).

INGREDIENTES

  • 1 pollo entero trozado
  • sal y pimienta a gusto
  • 1 cda de aceite o manteca

Para la salsa barbacoa casera:

  • 1 taza de ketchup
  • 3 cdas de azúcar mascabo
  • 2 cdas de miel
  • 2 cdas de vinagre de manzana o de vino
  • 2 cdas de salsa de soja 
  • 1 cda de mostaza
  • 1 cda de salsa inglesa
  • 1 cdita de pimentón ahumado o paprika
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 chorrito de jugo de limón

Papas rotas doradas:

  • 4 papas
  • aceite para freír
  • hierbas picada
  • sal entre fina

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para la salsa: En una ollita, poné todos los ingredientes de la salsa. 
  2. Llevá a fuego bajo y cocina unos 10-15 minutos, revolviendo hasta que espese un poco. 
  3. Probá y ajusta el sabor (más dulce, ácido o picante según tu gusto).
  4. Para el pollo: Salpimentar las piezas y dorarlas en una sartén o al disco con un poquito de aceite hasta que estén bien doradas de ambos lados (unos 5 o 7 min por lado).
  5. Para la salsa: Pincelar el pollo con abundante salsa barbacoa. 
  6. Tapa y cocina a fuego medio o bajo unos 30 o 40 minutos, girando y agregando más salsa cada tanto, hasta que esté bien cocido y caramelizado.
  7. Para la papas: Cascar las papas peladas y llevar a hervir unos 10 minutos. 
  8. Luego freír y pasar por la mezcla de sal e hierbas

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.

#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver