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Sorprende con estos ravioles fritos

Sorprende con estos ravioles fritos

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Roberto Ottini (@roberto_ottini).

INGREDIENTES

Para la pasta:

  • 500 gr de harina 00
  • 2 huevos
  • 20 gr de manteca
  • 100 cc de leche
  • 15 gr de coñac
  • ralladura de ½ limón
  • sal

Para el relleno:

  • 200 gr mozzarella
  • 200 gr ricota
  • 150 gr de jamón cocido
  • 50 gr de queso parmesano
  • sal y pimienta

Para la salsa:

  • 200 cc de crema
  • 120 gr roquefort
  • 100 gr de queso gruyere
  • 80 gr de queso cuartirolo
  • 80 gr de queso parmesano
  • 30 gr de mantequilla
  • sal

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para preparar los ravioles relleno, combine todos los ingredientes en un bol: harina, huevo, mantequilla ablandada, leche, coñac, ralladura de limón y una pizca de sal. 
  2. Amase todo hasta obtener una masa suave y homogénea.
  3. Forme una bola, envuélvala en film transparente y déjela reposar en el refrigerador durante 30 minutos. 
  4. Preparar el relleno, mezclando la ricota, queso rallado, la mozzarella, el jamón previamente procesado, sal y pimienta, obteniendo una mezcla homogénea. 
  5. Preparar la salsa. 
  6. Cortar en dados pequeños los quesos menos el parmesano que va rallado.
  7. Colóquese en una olla con la crema y la mantequilla. 
  8. Derrítalos a fuego lento, removiendo con una cuchara de madera o un batidor hasta que la mezcla quede suave y espesa. 
  9. Sazone con sal, añada pimienta recién molida.
  10. Pasado este tiempo, toma una porción de la masa y deja el resto envuelta en film transparente. 
  11. Aplanar ligeramente con un rodillo hasta que alcance la posición máxima en los rodillos de una máquina para pasta. 
  12. Luego, pasa la masa varias veces hasta que tenga unos 4 mm de grosor. 
  13. Con una cucharilla o una manga, coloca una serie de pequeñas porciones de relleno en la mitad inferior de la masa (en el lado largo), bien espaciadas.
  14. Dobla la mitad superior, presionando ligeramente alrededor del relleno para eliminar las burbujas de aire. 
  15. Para sellar la masa, puedes usar un pincel pequeño mojado en un poco de agua; esto ayudará a que se adhiera mejor. 
  16. Finalmente, con una rueda dentada para repostería, recorta los bordes y corta varios rectángulos similares a raviolis. 
  17. Repite este proceso hasta que hayas usado todos los ingredientes, volviendo a enrollar los restos.

 

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