Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00

Sorprende con estas rabas y bastones de pescados
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Roberto Ottini (@roberto_ottini).
17 de octubre de 2025
INGREDIENTES
Para las rabas:
- 3 tubos de calamar
- 4 huevos
- 1 diente de ajo
- sal, pimienta y perejil picado
- harina y pan rallado
Para el pescado:
- 1 filet de abajo o merluzon
- 1 taza de harina
- 1 lata chica de cerveza rubia
- sal y pimienta
Para el alioli:
- leche 50 cm
- aceite 150 cc
- ajo asado
- jugo y ralladura de lima
Para las vieiras gratinadas:
- 6 vieiras
- sal y pimienta
- parmesano
- limón
PROCEDIMIENTO
- Limpiar los tubos de calamar. cortar en ruedas y disponer en leche con una pizca de bicarbonato.
- Llevar a heladera por un par de horas.
- Retirar y secar bien. limpiar, reservar.
- Mezclar huevos con sal, pimienta, ajo aplastado, perejil picado.
- Pasar las rabas por esta mezcla y luego por harina y pan rallado y enseguida llevar a fritura profunda por apenas unos minutos.
- No pasarse de cocción.
- Repetir con los calamaretti.
- Servir con limón.
- Para las bastones de pescado: Cortar el filet de pescado en tiras o cubos según el tamaño.
- Mezclar en un bol la harina con la cerveza y condimentar, debe quedar algo espesa.
- Pasar el pescado por harina y luego por la mezcla de cerveza.
- Llevar enseguida a fritura profunda.
- Servir con limón.
- Limpiar las vieiras, salpimentar, agregar jugo de limón y parmesano rallado.
- Llevar a gratinar.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.
#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar