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Postre en fuente banoffee con pudding
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Jimena Monteverde (@jimemonteverde).
30 de octubre de 2025
INGREDIENTES
Para la base:
- 1 pudding
- 100 cc de café amargo
Para la pastelera:
- leche ½ litro
- yemas 3
- huevos 1
- azúcar 200 gr
- almidón de maíz 50 gr
- harina 50 gr
Para el toffee de banana:
- 3 bananas grandes
- 100 gr azúcar
- 50 gr crema de leche
Para la decoración:
- crema chantilly
- espolvorear con cacao o rulos de chocolate
- almendra caramelizada
PROCEDIMIENTO
- Hacer un caramelo con el azúcar.
- Incorporar 2 bananas en rodajas.
- Mezclar y agregar la crema caliente, cocinar unos segundos.
- Reservar
- Para la pastelera: Mezclar los huevos y las yemas con el azúcar, incorpore almidón de maíz y harina.
- Vierta la leche hirviendo y mezcle bien.
- Lleve sobre el fuego y cocine revolviendo constantemente para que no se formen grumos y no se pegue en el fondo.
- Mezclar con el toffee.
- Cortar el pudding en rodajas y colocarlas en una fuente.
- Humedecer con café amargo.
- Volcar esta mezcla sobre la base de pudding.
- Agregar la banana restante en rodajas frescas por encima.
- Llevar a la heladera mínimo 2 horas (ideal toda la noche).
- Cubrir con crema chantilly.
- Espolvorear cacao, rulos de chocolate rallado o almendras caramelizadas.
 
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