Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Postre en fuente banoffee con pudding

Postre en fuente banoffee con pudding

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Jimena Monteverde (@jimemonteverde).

INGREDIENTES

Para la base:

  • 1 pudding 
  • 100 cc de café amargo

Para la pastelera:

  • leche ½ litro
  • yemas 3
  • huevos 1
  • azúcar 200 gr
  • almidón de maíz 50 gr
  • harina 50 gr

Para el toffee de banana:

  • 3 bananas grandes
  • 100 gr azúcar
  • 50 gr crema de leche

Para la decoración:

  • crema chantilly
  • espolvorear con cacao o rulos de chocolate
  • almendra caramelizada

 

PROCEDIMIENTO

  1. Hacer un caramelo con el azúcar.
  2. Incorporar 2 bananas en rodajas.
  3. Mezclar y agregar la crema caliente, cocinar unos segundos.
  4. Reservar 
  5. Para la pastelera: Mezclar los huevos y las yemas con el azúcar, incorpore almidón de maíz y harina. 
  6. Vierta la leche hirviendo y mezcle bien. 
  7. Lleve sobre el fuego y cocine revolviendo constantemente para que no se formen grumos y no se pegue en el fondo.
  8. Mezclar con el toffee.
  9. Cortar el pudding en rodajas y colocarlas en una fuente.
  10. Humedecer con café amargo.
  11. Volcar esta mezcla sobre la base de pudding.
  12. Agregar la banana restante en rodajas frescas por encima.
  13. Llevar a la heladera mínimo 2 horas (ideal toda la noche).
  14. Cubrir con crema chantilly.
  15. Espolvorear cacao, rulos de chocolate rallado o almendras caramelizadas.


 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.

#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver