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Cazuela de calamares con polenta
Cala prepara una tremenda cazuela de calamares con polenta.
5 de julio de 2022
Ingredientes:
Calamares 8 unid
Morron rojo 1 unid
Cebolla 2 unid
Zanahoria 1 unid
Apio 1 tallo
Ajo 2 dientes
Aceitunas negras c/n
Tomate concasse ½ kg
Tomate triturado ½ kg
Vio tinto 2 vasos
Oporto 1 vaso
Caldo de pescado 1 L
Pimenton c/n
Aji molido c/n
Perejil un puñado
Limon 1 unid
Para la polenta:
Polenta 1 taza
Leche 2 tazas
Caldo de verduras 2 tazas
Sal y pimienta c/n
Queso muzzarella c/n
Manteca 2 cdas
Procedimiento: Limpiar y cortar los calamares en ruedas y en cuadrados. Dorear en oliva hasta caramelizar. Retirar e incorporar los vegetales en macedonia y los ajos en láminas, sudar. Agregar vino tinto y oporto para desglasar, luego incorporar nuevamente los calamares junto con el tomate, caldo, especias, cascara de limón y aceitunas. Cocinar por 20 minutos a fuego suave, salpimentar y terminar con perejil fresco picado.
Para la polenta: Hervir la leche con el caldo y agregar manteca, luego incorporar lña polenta uy cocinar hasta espesar. Terminar con muzzarella y sapimentar.