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cazuela

Cazuela de calamares con polenta

Cala prepara una tremenda cazuela de calamares con polenta.

Ingredientes:

Calamares  8 unid

Morron rojo 1 unid

Cebolla 2 unid

Zanahoria 1 unid

Apio 1 tallo

Ajo 2 dientes

Aceitunas negras c/n

Tomate concasse ½ kg

Tomate triturado ½ kg

Vio tinto 2 vasos

Oporto 1 vaso

Caldo de pescado 1 L

Pimenton c/n

Aji molido c/n

Perejil un puñado

Limon 1 unid

 

Para la polenta:

Polenta 1 taza

Leche 2 tazas

Caldo de verduras 2 tazas

Sal y pimienta c/n

Queso muzzarella c/n

Manteca 2 cdas

 

Procedimiento: Limpiar y cortar los calamares en ruedas y en cuadrados. Dorear en oliva hasta caramelizar. Retirar e incorporar los vegetales en macedonia y los ajos en láminas, sudar. Agregar vino tinto y oporto para desglasar, luego incorporar nuevamente los calamares junto con el tomate, caldo, especias, cascara de limón y aceitunas. Cocinar por 20 minutos a fuego suave, salpimentar y terminar con perejil fresco picado.

Para la polenta: Hervir la leche con el caldo y agregar manteca, luego incorporar lña polenta uy cocinar hasta espesar. Terminar con muzzarella y sapimentar.

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