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Sorrentinos

Receta inédita de Cala: sorrentinos de verdura y ricota

Un plato riquísimo y llenador, ¡de esos que le encantaban preparar a Cala! Mirá acá el paso a paso de estos exquisitos sorrentinos.

Receta inédita de Cala: sorrentinos de verdura y ricota

Ingredientes

Para la masa

  • Harina 0000 - 400 g.
  • Huevos - cuatro unidades.
  • Sal - cantidad necesaria.
  • Aceite de oliva - una cucharada.

Para el relleno

  • Espinaca - un atado.
  • Ajo - tres dientes.
  • Cebolla - una unidad.
  • Zanahoria - una unidad.
  • Morrón - una unidad.
  • Nueces - 100 g.
  • Nuez moscada - cantidad necesaria.
  • Ricota - 500 g.
  • Queso rallado - 100 g.
  • Sal y pimienta - cantidad necesaria.
  • Aceite de oliva - cantidad necesaria.

Para terminar
Salsa de tomate lista - un litro.

Opcional - salsa bolognesa

  • Carne picada - 500 g.
  • Cebolla - una unidad.
  • Zanahoria - una unidad.
  • Puerro - una unidad.
  • Apio - una unidad.
  • Laurel - una hoja.
  • Ajo - dos dientes.
  • Vino tinto - 150 cc.
  • Caldo de verduras - 200 cc.
  • Puré de tomates o tomate triturado - 500 cc.
  • Orégano - cantidad necesaria.
  • Pimentón - cantidad necesaria.
  • Sal y pimienta - cantidad necesaria.

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Procedimiento

  1. Para la masa, sobre la mesada, realizar una corona con la harina. En el centro poner los huevos, el aceite y la sal. Incorporar y comenzar a amasar. Formar una masa lisa y homogénea. Dejar descansar tapada a temperatura ambiente.
  2. Para el relleno, limpiar la espinaca y reservar. Cortar en tiras o chiffonade.
  3. Cortar la cebolla, el morrón, y el ajo en brunoise. Picar la zanahoria. Rehogar todo junto en una sartén con aceite de oliva. Agregar la espinaca, saltear, retirar y dejar enfriar.
  4. Mezclar el salteado con la ricota, nueces picadas y el queso rallado. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Reservar en la heladera.
  5. Para el armado, estirar la masa de pastas a palote o con una sobadora para pastas y dejarla de 3 mm de espesor aproximadamente. Con ayuda de un molde para sorrentinos, formar la pasta y reservar en el frío hasta la cocción.
  6. Cocinar la pasta en abundante agua con sal y luego servir junto a la salsa y queso rallado.
  7. Opcional: Para la salsa bolognesa, calentar una cacerola con aceite de oliva y sudar los vegetales picados a fuego lento. Cuando comiencen a ablandarse, sumar la carne picada y dorar.
  8. Incorporar el laurel y  el ajo picado. Cocinar unos minutos y desglasar con el vino. Dejar evaporar el alcohol.
  9. Agregar  el tomate, condimentos y el caldo. Dejar cocinar por tiempo prolongado. Si es necesario, agregar más agua o caldo. Salpimentar.

¡Mirá todo el paso a paso en el video!

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