Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
![torta invertida](https://img.elnueve.com.ar/sites/default/files/2023-09/WhatsApp%20Image%202023-09-13%20at%2010.28.06.jpeg)
Torta invertida de manzana
Aprendé a hacer una torta invertida de manzana
13 de septiembre de 2023
Spray de cocina antiadherente, para engrasar
2-3 manzana cortadas en gajos o en rodajas finas
1 3/4 tazas de azúcar
1/2 taza de azúcar rubia
1/2 taza de aceite de oliva
1/2 taza (1 barra) de manteca derretida
2 huevos grandes
3/4 taza de suero de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla
1/2 cucharadita de extracto de almendras
2 tazas de harina para todo uso
2 cucharaditas de sal
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita de polvo para hornear
PROCEDIMIENTO:
1. Precaliente el horno a 350°F. Engrase un molde para pasteles de 9 pulgadas de lados altos con aceite en aerosol y cúbralo con papel pergamino. Cubra el fondo del molde con círculos concéntricos de manzanas.
2. En una cacerola mediana, combine ¾ de taza de azúcar con 2 cucharadas de agua a fuego medio-alto. Cocine, agitando la sartén si es necesario, hasta que se forme un caramelo de color ámbar, aproximadamente 6 minutos. Vierta inmediatamente sobre las rodajas de melocotón en una capa uniforme.
3. En un tazón grande, bata la taza restante de azúcar granulada, el azúcar morena, el aceite, la mantequilla y los huevos hasta que quede suave. Agrega el suero de leche y bate hasta incorporar, seguido del extracto de vainilla y almendras.
4. Agregue la harina, la sal, el bicarbonato de sodio y el polvo para hornear al tazón y mezcle hasta que se incorporen, luego vierta sobre los duraznos cubiertos de caramelo. Hornee hasta que la parte superior esté dorada y al insertar un palillo en el centro éste salga limpio, aproximadamente 1 hora.
5. Deje enfriar durante 15 minutos, luego pase un cuchillo de cocina por los bordes del pastel. Coloque un plato sobre el molde para pasteles e invierta, desechando el papel pergamino. Deje que se enfríe un poco, luego córtelo y sirva caliente.