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![tarta de pera](https://img.elnueve.com.ar/sites/default/files/2023-12/WhatsApp%20Image%202023-12-05%20at%2011.20.04.jpeg)
Tarta de peras
Endulzá tu mesa con una tarta de peras
5 de diciembre de 2023
5 peras
Masa:
180g manteca
120g azúcar
1 huevo
1 limón ralladura
370g harina 0000
1 cda polvo hornear
1 pizca de sal
Crema:
3 huevos
100g azúcar
80g almendras procesadas
200cc de crema de leche
Para la masa, en un bol, batir la manteca (pomada) con el azúcar. Sumar el huevo y la ralladura de limón y volver a integrar.
Hacer una corona con harina 0000 (previamente mezclada con 1 cucharada de polvo de hornear y pizca de sal) y en el centro colocar el batido.
Unir con las manos (frotando suavemente) hasta arenar y forrar (presionando con las manos) base y bordes de un molde desmontable de 26 cm (enmantecado y enharinado).
Cubrir un molde desmontable de 26 cm previamente enmantecado. Emprolijar las paredes del molde con la masa y regresar a la heladera
Para la crema batir los huevos, el azúcar, la harina y la crema de leche. Incorporar a la masa toda la mezcla y agregar las peras cortadas en mitades, con la panza hacia arriba También podés elegir ciruelas o duraznos!
Llevar al horno medio aproximadamente 45 minutos y luego disfrutar #Tip: si ves que la crema se dora mucho durante la cocción, se puede cubrir la tarta con papel aluminio para que no se dore tan rápido.