De lunes a viernes a las 10hs
tarta de pera

Tarta de peras

Endulzá tu mesa con una tarta de peras

5 peras

Masa:

180g manteca

120g azúcar

1 huevo

1 limón ralladura

370g harina 0000

1 cda polvo hornear

 1 pizca de sal

Crema:

3 huevos

100g azúcar

80g almendras procesadas

200cc de crema de leche

 

Para la masa, en un bol, batir la manteca (pomada) con el azúcar. Sumar el huevo y la ralladura de limón y volver a integrar.
Hacer una corona con harina 0000 (previamente mezclada con 1 cucharada de polvo de hornear y pizca de sal) y en el centro colocar el batido.
Unir con las manos (frotando suavemente) hasta arenar y forrar (presionando con las manos) base y bordes de un molde desmontable de 26 cm (enmantecado y enharinado).

Cubrir un molde desmontable de 26 cm previamente enmantecado. Emprolijar las paredes del molde con la masa y regresar a la heladera Imagen eliminada.

Para la crema batir los huevos, el azúcar, la harina y la crema de leche. Incorporar a la masa toda la mezcla y agregar las peras cortadas en mitades, con la panza hacia arriba También podés elegir ciruelas o duraznos! Imagen eliminada.

Llevar al horno medio aproximadamente 45 minutos y luego disfrutar Imagen eliminada. #Tip: si ves que la crema se dora mucho durante la cocción, se puede cubrir la tarta con papel aluminio para que no se dore tan rápido.

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver