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palta frita

Palta rellena frita

La mejor palta rellena frita en simples pasos

Ingredientes

6 porciones

Paltas, 3

Panceta, 100 g

Queso crema, 100 g

Ciboulette, un puñadito

Aceite de girasol, para freír, 500 ml

Sal y pimienta, a gusto

Para el rebozado

Harina, 1⁄2 taza

Huevos, 2

Mostaza, 1 cda. generosa

Panko, 1 taza

Sal, a gusto

Para la salsa de miel

Aceite de oliva, 6 cdas.

Jugo de limón, 3 cdas.

Miel, 1 cda.

Sal y pimienta, a gusto

 

Procedimiento

1. Cortar las paltas por la mitad, retirar el carozo, ahuecar un poco el centro (reservar esa pulpa) y sacar la piel.

2. Cortar la panceta en trocitos y dorarla levemente en una sartén caliente.

3. Mezclar la pulpa de palta reservada con el queso crema, la panceta dorada y la ciboulette picada. Salpimentar.

4. Rellenar el centro de cada mitad de palta con esta preparación.

5. Para preparar el rebozado, disponer tres boles: en uno, colocar la harina; en otro, la mezcla de huevos, mostaza y sal, y en el último, el panko.

6. Pasar la palta rellena por la harina, luego por la mezcla de huevo y, por último, por el panko. Si querés que queden bien, bien rebozadas, podés repetir los dos últimos pasos (huevo y panko).

7. En una olla, calentar abundante aceite de girasol. Una vez que esté bien caliente, freír las paltas rebozadas.

8. Colocarlas en una placa y terminar la cocción en el horno, previamente precalentado a 180 °C, durante 10 minutos.

9. Mezclar bien todos los ingredientes de la salsa.

10. Retirar las paltas del horno y servirlas bañadas con la salsa de miel.

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