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Tiramisú

Rico y fresco tiramisú para hacer en simples pasos. ¡Mirá acá cómo prepararlo!

Tiramisú

Ingredientes (seis prociones)

  • Huevos, 3.
  • Azúcar, 200 g.
  • Agua, 50 ml.
  • Gelatina sin sabor, 14 g.
  • Crema de leche, 250 ml.
  • Queso mascarpone, 250 g
  • Esencia de vainilla, unas gotas.
  • Café instantáneo, 4 cdas.
  • Cacao en polvo, 3 cdas. + 1 cda.
  • Azúcar extra, 3 cdas.
  • Vino marsala, 4 cdas.
  • Vainillas, 24.

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Procedimiento

1. Batir los huevos con una batidora hasta lograr el punto letra (10 minutos).
2. Cuando los huevos empiezan a espumar, hacer un almíbar con el azúcar y el agua hasta que alcance los 118 °C (punto bolita). Agregarlo en forma de hilo al batido de huevos, que ya habrá alcanzado el punto letra.
3. Continuar batiendo hasta que la preparación esté a temperatura ambiente (a esta preparación se la llama “aparato bomba”).
4. Hidratar la gelatina con 70 ml de agua y luego fundirla a baño María o en el microondas.
5. Batir la crema de leche con el queso mascarpone y añadir unas gotas de esencia de vainilla.
6. Diluir el café instantáneo, las 3 cucharadas de cacao en polvo y el azúcar en un poco de agua caliente (1⁄2 taza). Una vez que todo se disuelva, sumar un poco más de agua a temperatura ambiente (aproximadamente una taza). Incorporar el vino marsala y reservar.
7. Mezclar el aparato bomba con la preparación de crema y mascarpone.
8. Tomar una taza de la mezcla e incorporarle la gelatina aún caliente. Reservar el resto.
9. Una vez que la gelatina quede integrada, añadir a la crema restante. Este paso es importante para que la gelatina no se corte.
10. En una fuente profunda, idealmente de pirex, o en un tupper, colocar un piso de vainillas remojadas en la mezcla de café.
11. Agregar una capa de la mezcla de crema y otra de vainillas remojadas.

12. Cubrir con la mezcla de crema. Tapar el recipiente con papel film y refrigerar en la heladera al menos 5 horas.
13. Antes de servir, espolvorear con el resto de cacao en polvo.

¡Mirá todo el paso a paso en el video!

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