Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
rosca de reyes

Rosca de reyes

Se vienen los reyes y te enseñamos a hacer una rosca espectacular

Ingredientes:

Para la esponja:

10g de levadura seca

1 cucharada del azúcar

1 cucharada de harina

Media taza de leche.

Amasijo

600g de harina 0000

¾ taza de azúcar

1 cdita de sal

3 huevos grandes

3 yemas

Esencia de vainilla

Ralladura de naranja

125g de manteca a temperatura ambiente.

Huevo para pintar

Azúcar apenas remojado con azúcar. (perlado)

Naranja, melon y cerezas confitadas

Procedimiento:

Realizar la esponja y dejarla que duplique el volumen.

Realizar una corona con la harina y en el centro los liquidos, los huevos y las yemas, el azúcar la

ralladura y la esponja. Unir todo los ingredientes y por ultimo la manteca. Amasar bien unos 20

minutos y dejar descansar hasta que duplique el volumen.

Realizar un chorizo y luego unir los extremos o al bollo hacerle un hueco en el medio. Pintar con

huevo y dejar que duplique el volumen.

Una vez que levo volver a pintar con huevo colocarle la fruta confitada y espolvorearle el azúcar

perlado.

Hornear a 180 grados durante 45 a 60 min

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver