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Rosca de reyes
Se vienen los reyes y te enseñamos a hacer una rosca espectacular
5 de enero de 2024
Ingredientes:
Para la esponja:
10g de levadura seca
1 cucharada del azúcar
1 cucharada de harina
Media taza de leche.
Amasijo
600g de harina 0000
¾ taza de azúcar
1 cdita de sal
3 huevos grandes
3 yemas
Esencia de vainilla
Ralladura de naranja
125g de manteca a temperatura ambiente.
Huevo para pintar
Azúcar apenas remojado con azúcar. (perlado)
Naranja, melon y cerezas confitadas
Procedimiento:
Realizar la esponja y dejarla que duplique el volumen.
Realizar una corona con la harina y en el centro los liquidos, los huevos y las yemas, el azúcar la
ralladura y la esponja. Unir todo los ingredientes y por ultimo la manteca. Amasar bien unos 20
minutos y dejar descansar hasta que duplique el volumen.
Realizar un chorizo y luego unir los extremos o al bollo hacerle un hueco en el medio. Pintar con
huevo y dejar que duplique el volumen.
Una vez que levo volver a pintar con huevo colocarle la fruta confitada y espolvorearle el azúcar
perlado.
Hornear a 180 grados durante 45 a 60 min